Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирожные "Трюфель"

40 мин.
Для новичка
Пирожные "Трюфель".

Ингредиенты

Мука 1,5 ст. Какао 5 ст.л
масло сливочное 250 г Сметана 100 г
Яйцо (желток) 3 шт. цедра лимона 1–3 ч.л.
разрыхлитель 5 г белый шоколад 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Муку просеять, добавить сливочное масло, сахар, 3 желтка, ванилин, цедру лимона и какао, всё хорошо замесить.
2
Шаг 2
Готовое тесто должно полежать 15 минут в холодильнике.
3
Шаг 3
Делаем форму в виде трюфелей.
4
Шаг 4
Выпекаем при температуре 200С 20 минут. Готовые трюфели должны остыть.
5
Шаг 5
Растопить белый шоколад и обмакнуть трюфели в шоколад.
6
Шаг 6
Приготовить из какао, сметаны и сахарной пудры шоколадную глазурь и обмакнуть в неё трюфели 2 раза. После первого раза еще видно белый шоколад.
7
Шаг 7
Сверху трюфели присыпать какао. Пирожные "Трюфель" должны получиться на вкус шоколадными.
Приятного аппетита!!

Комментарии

Категории рецепта