Заварные пирожные

Редко пеку из заварного теста, но сегодня внук увидел в журнале на картинке пирожное эклер и попросил испечь такое же. И вот заказ я приняла, нашла рецепт заварных пирожных в своих старых подборках, и пришлось печь. Конечно, у меня далеко не эклер получился, но все же пирожные получились вкусные. Тесто готовила в двойном размере, поэтому получилось много и пришлось еще приготовить заварной шоколадный торт. На конкурс "Готовим для детей"

Ингредиенты

Для теста: мука 1 ст.
сливочное масло 100 г
вода 1 ст.
яйцо 4 шт.
соль 1 щепотка
Для крема: молоко 3/4 ст.
крахмал 1/2 ст.л
мука, сахар по 1/2 ст.л
масло сливочное 50 -70 г
Для глазури: сахар 1/2 ст.
вода 1/2 ст.
какао-порошок 1 ст.л
масло сливочное 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Вскипятить воду с маслом, добавить соль.
2
Шаг 2
Всыпать муку и быстро перемешать. Помешивая, держать тесто на огне, чтобы оно немного стало суховатым.
3
Шаг 3
Снять с огня и охладить. Затем добавлять по одному яйца, хорошенько размешивая.
4
Шаг 4
Из остывшего теста сделать пирожные с помощью кондитерского мешка. Заполнить мешок тестом, и выдавить на противень палочки длиной 10 см, толщиной 2 см. И выпекать в хорошо прогретой духовке до румяности около 10-15 минут.
5
Шаг 5
Пока пекутся пирожные, готовим крем. Муку и крахмал хорошо перемешать и добавить немного молока, остальное молоко вскипятить с сахаром и влить в приготовленную массу, непрерывно помешивая. Крем прокипятить, а потом остудить при комнатной температуре.
6
Шаг 6
Масло добавлять в крем, хорошо растирая.
7
Шаг 7
Крем готов.
8
Шаг 8
Пирожные готовы.
9
Шаг 9
Готовые пирожные остудить, затем надрезать сбоку
10
Шаг 10
начинить кремом.
11
Шаг 11
Сварить глазурь. Вскипятить сахар с водой, масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струйкой влить теплый сироп и вымешать массу. Приготовленной глазурью покрыть пирожные.
12
Шаг 12
Заварные пирожные готовы! Приятного аппетита!

Похожие рецепты (12)

Комментарии к рецепту «Заварные пирожные» (4)

Наталья Гарманова 17 мая 2013 в 16:15
Анюта, в рецепте указано. В тесто 100 г, в крем 50 г
Елена Николаева 17 мая 2013 в 16:38
Поняла, спасибо. Т.е. всего 200 г сливочного масла, 100 - в тесто, 50 в крем и 50 в глазурь? В ингредиентах не хватает)
Наталья Гарманова 17 мая 2013 в 16:44
Да, видимо я упустила - в крем вводила масло постепенно примерно 50-70 г.
Анюта Симонова 17 мая 2013 в 15:38
Наталья, скажите, а сколько сливочного масла надо добавить в крем, Вы не указали?