Заварные пирожные

Редко пеку из заварного теста, но сегодня внук увидел в журнале на картинке пирожное эклер и попросил испечь такое же. И вот заказ я приняла, нашла рецепт заварных пирожных в своих старых подборках, и пришлось печь. Конечно, у меня далеко не эклер получился, но все же пирожные получились вкусные. Тесто готовила в двойном размере, поэтому получилось много и пришлось еще приготовить заварной шоколадный торт. На конкурс "Готовим для детей"

Ингредиенты

Для теста: мука 1 ст.
сливочное масло 100 г
вода 1 ст.
яйцо 4 шт.
соль 1 щепотка
Для крема: молоко 3/4 ст.
крахмал 1/2 ст.л
мука, сахар по 1/2 ст.л
масло сливочное 50 -70 г
Для глазури: сахар 1/2 ст.
вода 1/2 ст.
какао-порошок 1 ст.л
масло сливочное 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Вскипятить воду с маслом, добавить соль.
2
Шаг 2
Всыпать муку и быстро перемешать. Помешивая, держать тесто на огне, чтобы оно немного стало суховатым.
3
Шаг 3
Снять с огня и охладить. Затем добавлять по одному яйца, хорошенько размешивая.
4
Шаг 4
Из остывшего теста сделать пирожные с помощью кондитерского мешка. Заполнить мешок тестом, и выдавить на противень палочки длиной 10 см, толщиной 2 см. И выпекать в хорошо прогретой духовке до румяности около 10-15 минут.
5
Шаг 5
Пока пекутся пирожные, готовим крем. Муку и крахмал хорошо перемешать и добавить немного молока, остальное молоко вскипятить с сахаром и влить в приготовленную массу, непрерывно помешивая. Крем прокипятить, а потом остудить при комнатной температуре.
6
Шаг 6
Масло добавлять в крем, хорошо растирая.
7
Шаг 7
Крем готов.
8
Шаг 8
Пирожные готовы.
9
Шаг 9
Готовые пирожные остудить, затем надрезать сбоку
10
Шаг 10
начинить кремом.
11
Шаг 11
Сварить глазурь. Вскипятить сахар с водой, масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струйкой влить теплый сироп и вымешать массу. Приготовленной глазурью покрыть пирожные.
12
Шаг 12
Заварные пирожные готовы! Приятного аппетита!

Пока никто не приготовил это блюдо. Станьте первым!

Похожие рецепты (12)

Комментарии (4)

Анюта Симонова 17 мая 2013 в 15:38
Наталья, скажите, а сколько сливочного масла надо добавить в крем, Вы не указали?
Наталья Гарманова 17 мая 2013 в 16:15
Анюта, в рецепте указано. В тесто 100 г, в крем 50 г
Елена Николаева 17 мая 2013 в 16:38
Поняла, спасибо. Т.е. всего 200 г сливочного масла, 100 - в тесто, 50 в крем и 50 в глазурь? В ингредиентах не хватает)
Наталья Гарманова 17 мая 2013 в 16:44
Да, видимо я упустила - в крем вводила масло постепенно примерно 50-70 г.