Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Сырные рулеты с начинкой

2 часа
Средней сложности
Вместо обычной сырной нарезки приготовьте такие сырные рулеты с начинкой. Ваши близкие и гости будут в восторге, вот увидите!

Ингредиенты

Сыр Гауда (или похожий) 400 г Куриное мясо отварное по вкусу
Перец сладкий разноцветный по вкусу Зелень по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовить заранее начинки. Перец помыть, почистить, нарезать тонкими полосками. Зелень можно не крошить. Если делаете начинку из курицы, то ее нужно разделать на волокна или нарезать соломкой.
2
Шаг 2
Сыр положить в целофановый мешочек, завязать (возьмите немного - граммов 100-200, столько, сколько Вам нужно для одного вида начинки, а для другого вида начинки сделаете потом, потому что сыр быстро застывает). Опустите в кипящую воду минут на 3-5 минут. Когда сыр станет мягким, можно доставать.
3
Шаг 3
Положите на стол и раскатайте скалкой. Осторожно и равномерно, примерно толщиной в 5 мм.
4
Шаг 4
Пакет надрежьте и сверху полностью его уберите. Положите перец, как показано на фото. Нужно делать все быстро, так как сыр застывает.
5
Шаг 5
Если делаете сырные рулеты с курицей, то разложите на раскатанный пласт сыра курицу, можно добавить обжаренный лук.
6
Шаг 6
Сверните туго рулетом. Переложите на фольгу или пищевую пленку.
7
Шаг 7
Заверните сырный рулет с начинкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
8
Шаг 8
Перед подачей сырный рулет с начинкой нарежьте кусочками.
9
Шаг 9
Разложите на блюдо, украсьте зеленью.
Теперь отдельно о начинках: они могут быть разными. Например, грибы пережаренные с луком, только надо будет получше отжать масло после жарки, или просто грибы (отваренные или маринованные). Очень красиво и вкусно с соленой красной рыбой, нарезанной тонкими пластинками. Можно слегка смазать чесноком и густо посыпать зеленью. Оливки, маслины, ветчина... В общем, для сырных рулетов с начинкой годится все, что захотите!

Комментарии к рецепту (7)

Алена 13 октября 2014 в 00:06
Елена, у вас очень оригинальные рецепты, спасибо! Сама бы никогда не додумалась!
Елена Наурызбаева 13 октября 2014 в 14:27
Спасибо)))
Даша 28 декабря 2012 в 07:56
Хороший рецепт. Я добавляла соленый творог или брынзу и курицу. А еще можно сделать с сухофруктами
Татьяна Вербина 6 декабря 2012 в 15:43
Обязательно попробую,спасибо!
Любовь Гомозова 21 ноября 2012 в 12:52
интересно спасибо
Марина Панова 13 сентября 2012 в 15:46
Делала с курицей и много укропа, добавляла чуть-чуть майонеза, чтобы курица не бала очень сухая. Вкусно.
Любовь Гомозова 6 сентября 2012 в 21:50
спасибо

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт