Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Хе из курицы - рецепт с фото

1 час 45 мин.
Для новичка
4 порции
Хе из курицы по-корейски, рецепт с фото которого я вам предлагаю, подойдет любителям острых блюд в виде закуски. Это блюдо является традиционным для кухни данной страны, и существует много разновидностей его приготовления, я попробовала вариант не очень сложный и довольно легко выполнимый. Так что, если вы не знаете, как приготовить хе из курицы, мои рекомендации придутся вам кстати!

Ингредиенты

Куриное филе 300 г Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г Готовая приправа для хе из курицы 0,5 пакета

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить салат хе из курицы по рецепту с фото. Куриное филе нарезать длинными кусочками.
2
Шаг 2
Опустить в кипящую несоленую воду и варить в течение 15-20 минут. Время варки филе я увеличила (вместо 5-10 минут).
3
Шаг 3
Готовое филе охладить.
4
Шаг 4
Морковь нашинковать на корейской терке или нашинковать ножом соломкой.
5
Шаг 5
Лук репчатый нарезать полукольцами.
6
Шаг 6
Морковь и лук смешать
7
Шаг 7
и тщательно размять руками.
8
Шаг 8
В емкость положить овощи и курицу. Основа для курицы хе по рецепту с фото уже готова, дело за заправкой.
9
Шаг 9
Залить половиной содержимого пакета готовой корейской заправки. Если кто любит поострее, можно использовать весь пакетик. Содержимое пакетика рассчитано на 600 г готового салата.
10
Шаг 10
Тщательно все перемешать и оставить салат настаиваться на один час.
11
Шаг 11
Для большей сочности в готовый салат хе из курицы, рецепт в домашних условиях которого я вам предлагаю, можно добавить 50 -100 г куриного бульона. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (8)

stef 2005 16 сентября 2015 в 22:32
Вообще-то Хе готовят из сырых продуктов будь то рыба или мясо, добавляют уксусную эссенцию, а потом заливают кипящим маслом
Ирина Чадова 17 сентября 2015 в 15:36
Простите, что вмешаюсь, хоть и рецепт не мой.
Я думаю, это адаптация хе для России. Мы все таки не корейцы, сырые мясо и рыбу не едим...
Михаил Михайлов 4 сентября 2013 в 04:30
ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ. СПАСИБО.
Гелена Раянова 5 августа 2013 в 23:51
а заменить заправку можно простой приправой для корейской морковки, масло растительное смешать с уксусом 9​% примерно полторы ложки чайных и довести до кипения что бы было вкуснее можно добавить чеснока и сахара столовую ложку) попробуйте)
Наталья Гарманова 6 августа 2013 в 06:51
Спасибо Гелена! Да, конечно можно приправу взять и для корейской моркови, можно приготовить самим - кому как нравится...
кулагина елена 2 августа 2013 в 18:09
Замечательно! Возьмем на заметку.
Наталья Гарманова 26 июля 2013 в 09:36
Спасибо Евгения! Остренький и вкусный!
Евгения 25 июля 2013 в 14:41
видела такой в магазине - обязательно сделаю!!!!

Категории рецепта