Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лена Соломина Лена ​Соломина
17 февраля 2012

Салат Цезарь

30 мин.
Средней сложности
Caesar salad - очень популярный в мире салат, который изобрели вовсе не в Италии, а в США. Он назван по имени шеф-повара ресторана Цезаря Кардини, который является его автором.
Базовыми ингредиентами салата являются листья зеленого салата, пшеничные крутоны, сыр пармезан и заправка, очень напоминающая майонез.
На основе базы делают множество вариаций, самая популярная из который - с куриной грудкой, также очень вкусный салат получается с креветками.
Рецепт крутонов есть в отдельном моем рецепте, ищите на сайте

Ингредиенты

Крутоны 200 г Оливковое масло 2 ст.л
Салат Ромэн 200 г Горчица 1/2 ч.л.
Куриная грудка (филе) 300 г Чеснок (зубчики) 1 шт.
Пармезан 100 г Перец черный (молотый) 1/4 ч.л.
Майонез 3 ст.л Вустерский соус 1/2 ч.л.
Лимонный сок 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Вустерский соус - это важный компонент соуса для салата Цезарь, но так как основа - винный уксус, то можно им заменить.
Готовим соус для салата - взбиваем майонез с лимонным соком и оливковым маслом, приправляем горчицей, добавляем давленный чеснок, шепотку черного перца и вустерский соус.
2
Шаг 2
Листья салата моем и обсушиваем
3
Шаг 3
Для салата листья должны быть нарезаны достаточно крупно, нарезаем.
4
Шаг 4
Филе курицы готовим по вкусу - отвариваем, запекаем на гриле или в фольге. Режем крупными кусочками. Добавляем в салата
Добавляем в салат крутоны.
Важно! Заправлять салат нужно прямо перед подачей, чтобы сухарики не размокли.
После заправки посыпьте щедро пармезаном.
Можно украсить кедровыми орешками.
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта