Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлия Юлия
27 июля 2011

Салат "Подсолнух"

1 час
Средней сложности
Если хочется праздник и летнего настроения то это блюдо как раз подойдёт

Ингредиенты

Грудка куриная 200 г чипсы
шампиньоны 200 г огурец 2 шт.
яйцо 3 шт. лук репчатый 1 шт.
сыр 100 г листья салата 4 шт.
маслины без косточек

Приготовление

1
Шаг 1
Куриную грудку сварить и мелко порезать.
Шампиньоны обжарить с луком на сковороде.
Яйца отворить и отдельно натереть на тёрке желтки и белки.
Сыр натереть на крупной терке.
Огурец натереть на тёрке и отжать на бумажном полотенце, чтобы вышла вода. (без него салат немного суховат).
Маслины разрезать пополам (вдоль).
2
Шаг 2
Дно блюда застелить листьями салата.
3
Шаг 3
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельчённая куриная грудка;
2) жареные шампиньоны;
4
Шаг 4
3) тёртые белки;
4) тёртый огурец;
5) сыр, тёртый на крупной терке;
6) желтки, раздавленные вилкой или натёртые на терке.
5
Шаг 5
Нарезанные маслины укладываем сверху на салат.
Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и (при желании) в серединку посыпать тертый желток.

Комментарии к рецепту (5)

я вместо листьев салата укладываю чипсы, сверху по желанию можно положить по ломтику огурца свежего.
Наталья Заславская 30 октября 2012 в 00:49
А огурец свежий или соленый?
Юлия 5 ноября 2012 в 18:27
Огурец свежий. Если есть время, то желательно снять кожицу и вынуть семечки. В этом случаи огурец будет менее водянистым.
Лидия Литвиненко 24 октября 2012 в 21:26
Отличный салатик!!! Взяла себе. Спасибо!!!
Галина Бурьянова-Турцева 23 декабря 2011 в 07:44
класс,прихватила себе,спасибо!

Категории рецепта

Вид блюда
Событие
Основной продукт
Кухня