Салат «Подсолнух» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-74 Лига Кулинаров

  • fs_image_resized211006
Грудка куриная 200 г чипсы
шампиньоны 200 г огурец 2 шт.
яйцо 3 шт. лук репчатый 1 шт.
сыр 100 г листья салата 4 шт.
маслины без косточек

podgotovit-ingredienty-2131539 Куриную грудку сварить и мелко порезать. Шампиньоны обжарить с луком на сковороде. Яйца отворить и отдельно натереть на тёрке желтки и белки. Сыр натереть на крупной терке. Огурец натереть на тёрке и отжать на бумажном полотенце, чтобы вышла вода. (без него салат немного суховат).

Маслины разрезать пополам (вдоль).

Дно блюда застелить листьями салата. vylojit-sloy-kuricy-i-gribov-2131541 Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельчённая куриная грудка;

2) жареные шампиньоны;

vylojit-belki-ogurec-syr-jeltki-2131542 3) тёртые белки; 4) тёртый огурец; 5) сыр, тёртый на крупной терке;

6) желтки, раздавленные вилкой или натёртые на терке.

vylojit-masliny-i-ohladit-2131543 Нарезанные маслины укладываем сверху на салат.
Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и (при желании) в серединку посыпать тертый желток.

Оцените статью