Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат "Природа ожила"

30 мин.
Средней сложности
Я назвала этот салат так потому, что на улице - весна! После холодных дней наступила теплая погода, зашевелились пчелки, появились цветочки, и, глядя на это, у меня родился этот салат с таким названием. Салат придумала сама, за счет добавки соевого соуса уменьшила количество соли. А так как в основе заправки сметана, то салат получился очень нежным. На конкурс, тема "Салаты."

Ингредиенты

Курица (филе) 300–350 г соль
морковь 1 шт. майонез 2 ст.л
лук репчатый маленький 1 шт. сметана 2 ст.л
помидор 2 шт. зелень на ваш вкус
соевый соус Перец черный по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Отварить и порезать на кусочки куриное мясо
2
Шаг 2
Я салат выкладывала слоями (не люблю мешанину), первый слой - курица
3
Шаг 3
У помидор снять кожуру, порезать на кусочки (для салата нужны помидоры мясистые), немного посолить и поперчить.
4
Шаг 4
Репчатый лук нарезать тонко полукольцами, обдать кипятком, отжать и залить соевым соусом,
5
Шаг 5
перемешать и, чуть отжав, положить слоем сверху помидор .
6
Шаг 6
Для салата сделать заправку: смешать сметану, майонез, зелень, перец черный молотый и соль (добавить все по вкусу). Промазать салат
7
Шаг 7
Морковь потереть тонко соломкой, добавить соевый соус, перемешать и выложить верхним слоем. Салат готов. Украсить на свой вкус. Дать немного пропитаться. Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (1)

Влада Алексеева 10 мая 2013 в 17:57
Здорово!

Категории рецепта

Время дня
Основной продукт
Кухня