Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Шоколадное печенье с конфетами "Коровка"

50 мин.
Для новичка
15–16 штук
Предложу вам 2 варианта этого вкусного шоколадного печенья: один с карамельной начинкой внутри, а второй - с карамельной начинкой снаружи. Можете приготовить оба варианта и решить, какой вам больше по душе.

Ингредиенты

Яйцо 2 шт. Конфеты "Коровка" 15 шт.
Шоколад темный 80 г Ванильный сахар 1 пакетик
Масло сливочное 100 г Какао 1 ч.л.
Сахарный песок 130 г Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 2 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Вот все, что нам понадобится для печенья
2
Шаг 2
Взбиваем яйца с ванильным сахаром и обычным
3
Шаг 3
Растапливаем на маленьком огне сливочное масло вместе с темным шоколадом
4
Шаг 4
Чуть остудите щоколад и влейте в яйца с сахаром
5
Шаг 5
Взбейте
6
Шаг 6
Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и какао порошком
7
Шаг 7
Замесите упругое тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте в шар и уберите на полчаса в холодильник
8
Шаг 8
Коровку разрежьте напополам
9
Шаг 9
Готовое тесто делим на 15-16 частей.
Для печенья с начинкой делаем так: раскатываем каждую часть в лепешку и кладем в середину половинку конфеты
10
Шаг 10
Заворачиваем печенку в шарик, немного придавливаем и выкладываем на пергамент для выпечки
11
Шаг 11
Для начинки сверху делаем так: в круглой лепешке делаем углубление (я использовала крышку от пластиковой бутылки, можно использовать основание стопки для водки). В углубление кладем половинку конфетки
12
Шаг 12
Выпекаем шоколадное печенье с карамелью в духовке при температуре 180 С в течение 15-20 минут.

Комментарии к рецепту (3)

Даша Волкова 16 декабря 2015 в 17:21
Я пекла похожее на школьную ярмарку (в закрытом виде, называю его 'Печенье с сюрпризом')... А вот второй вариант очень заинтересовал!
Светуля 20 ноября 2012 в 16:40
А если по второму варианту, то конфета потом из печенья не выпадает?
Анна Куликова 20 ноября 2012 в 17:32
просто так нет, но выковыривается легко при желании)

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня