Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт Красный бархат (Red Velvet Cake)

2 часа
Сложное
Этот торт покорил многих гурманов. Его ярко-красный цвет изумляет, а шоколадное послевкусие приятно удивляет. Удивительно то, что рецепт данного торта очень прост.

Рецепт торта "Красный бархат" с фото на конкурс "Готовь как Джейми Оливер".

Ингредиенты

Мука 340 г Разрыхлитель 2 ч.л.
Сахарный песок 300 г Сода гашеная 1 ч.л.
Яйца куриные 3 шт. Для крема:
Масло растительное 300 г Сыр маскарпоне 250 г
Кефир высокой жирности 280 г Сливки 33% 200 г
Краситель пищевой 2 ч.л. Сахарная пудра 4 ст.л
Какао 1 ст.л Ягоды или варенье по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, мука, какао, соль, соду и разрыхлитель.
2
Шаг 2
Далее в эту смесь добавляем яйца и растительное масло.
3
Шаг 3
Затем вливаем кефир и добавляем пищевой краситель.
4
Шаг 4
Всю смесь тщательно перемешиваем с помощью миксера. Смесь должна быть жидкой и ярко-красного цвета. Далее готовое тесто переливаем в форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем тесто 40-45 минут при температуре 180 градусов.
5
Шаг 5
Готовый бисквит необходимо остудить, и поставит в холодильник минимум на 2 часа. Затем разрезать на равные три коржа и обрезать края так, чтобы получились одинаковые круги из мякоти.
6
Шаг 6
Далее готовим крем. Сначала немного взбиваем маскарпоне с 2 столовыми ложками сахарной пудры. То же самое делаем со сливками. Затем во взбитые сливки добавляем маскарпоне и немного перемешиваем миксером до образования однородной массы.
7
Шаг 7
Теперь собираем торт. На корж наносим крем, ложем ягоды или варенье и следующий корж. И так пока не соберете весь торт. Далее выравниваем торт по бокам и сверху. Наносим крем и проходимся шпателем так, чтобы остался лишь тонкий слой крема, и были видны коржи. Такой торт называется «голый». Сверху можно украсить ягодами. Наш торт готов!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта "Красный бархат" с фото вам понравится и пригодится!

Комментарии к рецепту (11)

Вкусный тортик!!! Но Ваш торт, извините, не похож на торт "Красный бархат". Где ярко красный цвет бисквита??? На фото кусочек моего "Красного бархата"
Татьяна Робертовна 12 октября 2015 в 15:14
У вас очень красивый, прямо яркий-яркий тортик получился!
А я, честно говоря, готовила впервые, и по вкусу он получился как я до этого пробовала, а с цветом да, видимо надо было красителя больше. Было бы интересно на ваш рецепт посмотреть, есть ли отличия.
Я торт тоже готовила первый раз!!!! Может у Вас краситель просто другой был??? Я обязательно сегодня напишу рецепт!!!
Татьяна 1 ноября 2015 в 20:25
Я так понимаю, что торт обычный, судя по ингредиентам и приготовлению, а вот красителя многовато, прямо скажем, химический какой - то окрас, не естественный. Может сделать менее интенсивный цвет коржей? )
Ирина Чадова 5 октября 2015 в 14:34
Очень давно интересовалась рецептом торта "Красный бархат", но пока ни разу его не готовила и даже не пробовала. Смотрю на ваши шикарные фото и думаю, что пора это исправлять.)
Татьяна Робертовна 9 октября 2015 в 15:55
Обязательно попробуйте! Меня подружка пугала, что это безумно сложно, но по-моему вполне реально)
галка 4 октября 2015 в 15:26
Типично Американский торт, дочь живет там и выпекала однажды, говорит вкусно, жаль фотки нет, а Вам спасибо за красоту....
Татьяна Робертовна 9 октября 2015 в 15:42
да, действительно, в США этот торт очень любят!
вам спасибо за внимание к моему рецепту
галка 9 октября 2015 в 19:24
Американцы уж очень яркий краситель применяют, торт у них очень красный.
Тома К. 4 октября 2015 в 14:11
безумно красивый тортик!)
Татьяна Робертовна 9 октября 2015 в 15:42
и не менее вкусный!)