Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт с шоколадным суфле - рецепт с фото

1 час
Средней сложности
8–10 порций
Замечательный, простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный торт-суфле по рецепту знаменитой школы Le Cordon Bleu! Попробуйте его приготовить, и я уверена, что этот торт с шоколадным суфле по рецепту с фото станет частым гостем на вашем праздничном столе)

Ингредиенты

Тесто: Сливки 33% 500 мл
Яйцо 4 шт. Сахар 100 г
Сахар 50 г Желатин 12 г
Какао 40 г Вода 60 мл
Мука 80 г а также:
Суфле: Апельсиновый джем или мармелад 4 ст.л
Шоколад темный 200–250 г Куантро (или другой ликер) 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Удивительно, но приготовить этот вкуснейший шоколадный торт с суфле можно меньше, чем за час! Начнем с приготовления бисквита: отделим белки от желтков.
2
Шаг 2
К желткам добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара. Добавляем просеянную муку и какао
3
Шаг 3
Взбиваем
4
Шаг 4
Белки взбиваем то мягких пиков.
5
Шаг 5
И по ложке примешиваем к тесту. Примешиваем вилкой, снизу верх, как бы окутывая белки, но не размешивая ни в коем случае.
6
Шаг 6
Получается жидкое бисквитное тесто. Выпекать можно 1 корж, а можно разделить сразу тесто пополам и выпекать в 2 захода 2 равных коржа. Я делала и так и так, могу сказать, что один корж не всегда получается красиво разрезать, так как из-за добавления какао корж влажный и крошится при разрезании.
7
Шаг 7
Выливаем тесто (или половину теста) в форму (у меня 22 см, в рецепте советовали 23 см), застеленную пергаментом для выпечки и выпекаем в духовке 15-20 минут при 180 С (духовку не открывайте!). Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
8
Шаг 8
Готовый корж разрежьте пополам и остудите на решетке, а в это время займитесь суфле.
9
Шаг 9
В воде (60 мл) растворите желатин. В рецепте советовали сначала сварить сироп с сахаром, а потом растворять желатин, но сироп получается густым и желатин растворяется плохо, поэтому я чуть поменяла порядок. Немного нагрейте, чтобы желатин полностью растворился.
10
Шаг 10
Растопите шоколад (советую добавить 50 мл сливок, так смесь растопится равномернее). Я взяла 220 грамм темного горького шоколада 72 %.
11
Шаг 11
Еще в 50 мл сливок растворите сахар.
12
Шаг 12
Смешайте желатин, растопленный шоколад и сироп
13
Шаг 13
Отдельно взбейте сливки (не нужно взбивать до пиков), просто слегка, а то суфле получится слишком плотным. И частями примешайте сливки к шоколадной смеси.
14
Шаг 14
Для пропитки смешайте куантро с 2-3 ложками воды и пропитайте каждый корж. Затем уложите 1ый корж в форму, смажьте половиной апельсинового джема или мармелада.
15
Шаг 15
Сверху выливаем половину шоколадного суфле. Я поставила в холодильник на 10 минут, чтобы суфле чуть загустело.
16
Шаг 16
Сверху накрываем вторым коржом, заранее смазанным джемом. Во-первых, апельсиновый джем или мармелад - это приятная нотка в сочетании с шоколадом, во-вторых, джем не дает суфле проникнуть внутрь бисквита.
17
Шаг 17
И выливаем оставшуюся половину шоколадного суфле. Разравниваем по возможности. Отправляем в холодильник застывать минимум на 1 час.
18
Шаг 18
Украшаем торт шоколадной стружкой и карамельными фигурками. Я торт готовила на 8-летие своего сынишки, поэтому украсила фигурками и восьмеркой.
19
Шаг 19
Очень вкусный, очень шоколадный, нежный и совсем не приторный торт.

Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт шоколадного суфле для торта с фото вам понравится!

Комментарии к рецепту (7)

Наталия 19 января 2016 в 01:23
суфле просто бесподобное!!! Теперь очень часто его готовлю! Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт
Анастасия Свиридова 8 октября 2015 в 15:28
восхитительно красивый и, судя по комментариям, безумно вкусный тортик) все, точно буду готовить))
Елена Николаева 8 октября 2015 в 18:59
Очень вкусный, очень шоколадный нежный торт)) рекомендую)
Анна Куликова 23 декабря 2014 в 12:01
Я готовила этот торт уже 2 раза - вкус необыкновенный! Очень нежное суфле, не приторное с воздушном и легким бисквитом. Всем советую приготовить, жаль фото не сделала
Oksana Tregubova 2 октября 2013 в 18:51
Красота!!! Буду обязательно выпекать этот чудесный торт!!!
Наташа Ковалева 2 октября 2013 в 16:53
Я из этого рецепта возьму на заметку приготовление суфле. Его можно использовать и с другими коржами.
Елена Николаева 2 октября 2013 в 18:15
Конечно, можно! Можно взять основу для торта из печенья, а сверху суфле.