Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
7 января 2016

Торт "Клубнично-шоколадный микс"

1 час
Средней сложности
Еще один рецепт побаловать себя вкусным лакомством. В основе крема для торта, лежит рецепт, предложенный Андреем Рудьковым. Торт выставляется на конкурс: «В Новый Год-2016 с Лигой Кулинаров»!

Ингредиенты

Яйца 5 шт. Молоко 50 г
Сахар 150 г Ванильный сахар (без горки) 1 ч.л.
Мука 100 г Кокосовая стружка 1/2 ст.
Ванильный сахар (без горки) 1 ч.л. Шоколад (плитка) 1/3 шт.
Какао-порошок 1,5 ст.л Клубника 10–15 шт.
Для крема: Масло сливочное 82% 180 г Клубничный сироп 1/2 ст.
Сахарная пудра 150 г

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления бисквитного торта.
2
Шаг 2
Белки отделить от желтков. Белки взбивать до устойчивой пены, добавить постепенно 1/2 часть сахара, продолжать взбивать до стойких пиков. В желтки добавить оставшуюся часть сахара, желтки растереть с сахаром до бела.
3
Шаг 3
В муку добавить ванильный сахар, добавить какао - порошок.
4
Шаг 4
Муку, какао - порошок тщательно размешать.
5
Шаг 5
Соединить белковую и желтковую массы.
6
Шаг 6
Осторожно перемешать снизу вверх.
7
Шаг 7
Добавить постепенно муку в яичную массу. Осторожно перемешать.
8
Шаг 8
Тесто выложить в разъемную форму, выстланную пергаментной бумагой. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180С до готовности. Готовность проверить деревянной лучиной.
9
Шаг 9
Достать из духовки бисквит, освободить от формы для запекания. Удалить пекарскую бумагу.
10
Шаг 10
Готовый бисквит выложить на решетку..
11
Шаг 11
После остывания, бисквит обернуть пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 2-3 часа.
12
Шаг 12
Размягченное сливочное масло взбивать на низких оборотах, постепенно добавить сахарную пудру, молоко, ванильный сахар. Затем продолжить взбивать на больших оборотах.
13
Шаг 13
Крем готов.
14
Шаг 14
Макушку бисквита срезать. Поверхность должна быть гладкой и ровной. Бисквит разрезать на две части. Ягодным сиропом пропитать поверхность коржей.
15
Шаг 15
Кремом промазать бисквитный корж.
16
Шаг 16
Торт промазать кремом, посыпать кокосовой стружкой поверхность и боковые части торта, выложить консервированную клубнику, посыпать торт шоколадной стружкой. Торт убрать в холодильник на 2-3 час.

Приятного аппетита! И с Рождеством! :))

Комментарии к рецепту (2)

Алиса Щетинина 11 января 2016 в 12:18
Такой красивый клубничный шоколадный торт!)
галка 8 января 2016 в 23:25
Еще один шедевр.

Категории рецепта

Событие