Салат "Леший"

Слоеный салат, который встречается в разных источниках под разными названиями: "Лесной пенек". "Осенний", "Дубок", а мне нравится это название. Салат очень гармоничный и сбаласированный по сочетанию вкусов.

Ингредиенты

Картофель средний 2 шт.
Куриная грудка (филе) 1/2 шт.
Маринованные огурцы (6-8 см) 3 шт.
Маринованные шампиньоны 100 г
Яйцо 1 шт.
Майонез
Зелень укропа для украшения
Горчица 1/2 ч.л.
Черный перец

Приготовление

1
Шаг 1
Отвариваем куриное филе.
Также отвариваем картофель в мундире и яйцо вкрутую.
2
Шаг 2
Остужаем мясо
3
Шаг 3
Режем мелкими кубиками, добавляем черный перец, соль (если при варке не солили) и горчицу. Перемешиваем и оставляем.
4
Шаг 4
Картофель тоже остужаем, чистим
5
Шаг 5
Я салат буду собирать на тарелке, поэтому ставлю бортики. Вы можете собирать его просто в салатнице. Натираем 1 картофелину (покрупнее из 2х) на крупной терке и выкладываем 1ым слоем салата. Смазываем майонезом
6
Шаг 6
Сверху выкладываем порезанную куриную грудку и тоже смазываем майонезом
7
Шаг 7
Огурцы натираем на терке, отжимаем жидкость. Выкладываем 3им слоем на салат, смазываем майонезом
8
Шаг 8
Маринованные шампиньоны откидываем, чтобы стек маринад. Затем мелко нарезаем.
9
Шаг 9
Выкладываем грибы 4ым слоем, смазываем майонезом.
10
Шаг 10
Я для фото сняла бортики, чтобы было лучше видно. Смазываем слой маонезом
11
Шаг 11
Отварное яйцо трем на терке, выкладываем на слой грибов (это будет 5ый слой) и слегка смазываем майонезом (я не смазывала этот слой)
12
Шаг 12
Последний, завершающий слой - это 2ая картофелина, натертая на терке.
13
Шаг 13
Верх салата хорошо смазываем майонезом, украшаем зеленью укропа, которая напоминает хвойные иголки.
14
Шаг 14
А это вариант порционного салата Леший в бокале. Слои выкладываются также и также слегка смазываются майонезом.

Пока никто не приготовил это блюдо. Станьте первым!

Похожие рецепты (12)

Комментарии (10)

Людмила Шлома 30 марта 2013 в 19:36
Надо попробовать.Думаю вкусно.
Елена Николаева 30 марта 2013 в 20:46
Людмила, попробуйте, конечно, мне он очень понравился)
Любовь 3 апреля 2013 в 22:34
аппетитный салатик. спасибо
Елена Николаева 4 апреля 2013 в 09:09
Очень вкусный! На здоровье))
Татьяна Киреева 11 сентября 2013 в 17:45
Салат очень вкусный. Но еще вкуснее получается, если свежие шампиньоны пожарить.
Елена Николаева 11 сентября 2013 в 19:05
Татьяна, жареные шампиньоны мне нравятся больше в другом салата: с говяжьим языком) Но это дело вкуса)
Светлана Махотина 27 декабря 2013 в 21:27
отличный салатик! спасибо за рецепт!
Елена Николаева 28 декабря 2013 в 11:15
Большое спасибо за отзыв)
Natalia Schäfer 28 декабря 2013 в 00:23
прекрасный рецепт
Елена Николаева 28 декабря 2013 в 11:15
Красивый и вкусный) Спасибо)