Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат "Овечка" с курицей и грибами

1 час 20 мин.
пропитка
+ 3 часа
Средней сложности
4 порции
С приближением Нового года хозяйки активно начали подыскивать новые интересные рецепты салатов и закусок, горячих блюд и десертов. Ведь Новый год – это необычный праздник, это встреча всего нового в нашей жизни, это ожидание перемен, новый эмоций и больших свершений. В этот праздник не хочется повторяться, следовать традициям, ведь тогда весь год пройдет традиционно, и ничего не поменяется. Поэтому уже почти никто не ставит на новогодний стол салат «Оливье», заливную рыбу и другие блюда, известные еще с советских времен. Теперь пользуются популярностью интересные и необычные салаты с крабовыми палочками, кукурузой, креветками, закуски из красной рыбы и морепродуктов, мясные рулетики и легкие десерты из фруктов.
Готовя меню для новогоднего стола, заранее нужно также продумать, в каком виде будет подано то или иное блюдо. Даже самый оригинальный салат не будет хорошо смотреться в обычном салатнике, который вы ставите на стол каждый год. Если нет возможность прикупить несколько новых тарелок, подумайте, как украсить салат необычно. Его можно подать в небольших тарталетках, корзинках из сыра, можно насыпать в бокалы и подать каждому гостю, а можно выложить салат в форме овечки, елочки или сапожка. Особой популярностью в этом году будут пользоваться салаты в форме овечки, которая станет символом 2015 года. Делается такой салат очень легко и быстро.

Ингредиенты

Курица (окорочок) 1 шт. Плавленный сырок 2 шт.
Яйцо 4 шт. Майонез 150 мл
Грибы 400 г Растительное масло для жарки

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты можно подбирать по своему вкусу. Мы в этом рецепте предлагаем один из вариантов приготовления салата «Новогодняя овечка».
2
Шаг 2
Грибы очистить, порубить на мелкие кусочки и
3
Шаг 3
обжарить на сковороде до готовности.
4
Шаг 4
Куриный окорочок варить в подсоленной воде 25 минут, затем охладить, порвать на волокна.
5
Шаг 5
Яйца отварить, остудить и порубить как можно мельче.
Выкладывать салат слоями, формируя тело овечки. Натереть 1 плавленый сырок на мелкой терке, распределить сыр по тарелке, сформировав тело, ноги и голову.
6
Шаг 6
Сверху аккуратно выложить обжаренные грибы. Оставить четвертую часть грибов для мордочки.
7
Шаг 7
Смазать майонезом
8
Шаг 8
Выложить яйца, подкорректировать форму овечки.
9
Шаг 9
Выложить куриное мясо.
10
Шаг 10
Аккуратно смазать верх и бока салата майонезом.
11
Шаг 11
На мелкой терке натереть второй сырок, выложить его на спину, ноги и часть головы овечки. У нас получилась красивая белая шерстка. Мордочку и копытца выложить мелко порубленными грибами, сделать ушко и глаз с помощью майонеза и кусочка гриба.
Салат "Овечка" готов, украсить его зеленью и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.

Комментарии к рецепту (2)

Иннуля 13 октября 2015 в 23:57
Очень просто и одновременно красиво) жалко, в том году я не видела такой салатик, обязательно бы приготовила на новый год!
Ирина Пластинина 2 ноября 2015 в 12:58
Такой салатик можно и просто так приготовить)))

Категории рецепта