Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Апельсиновые плюшки

3 часа
Средней сложности
Мои дети очень любят плюшки) С корицей, маком, джемами. В этот раз я готовила апельсиновые.

Ингредиенты

Молоко 1 ст. Апельсиновый сок 2–3 ст.л
Оливковое масло 3 ст.л Сливочное масло 50 г
Сахар 1/2 ст. Корица 1 ч.л.
Соль 1 ч.л. Мускатный орех 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л. Сахар 1/2 ст.
Яйцо 1 шт. Глазурь:
Мука 3,5 ст. Сахарная пудра 1 ст.
Начинка: Апельсиновый сок 3 ст.л
Апельсиновая цедра 2 ст.л Апельсиновая цедра 1/2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи вместе с чайной ложкой сахара и чайной ложкой муки и поставить в теплое место на 10-15 минут.
В миску просеять оставшуюся муку с солью, влить туда увеличившиеся в объеме дрожжи, аккуратно замешивать тесто. Добавить взбитое яйцо, оливковое масло и сахар.
2
Шаг 2
Замесить плотное тесто. Дать подойти в теплом месте в течение пары часов.
3
Шаг 3
Раскатать в пласт толщиной в 5 мм.
4
Шаг 4
Приготовить начинку из растопленного масла (можно поставить в микроволновую печь на 20-30 секунд), апельсинового сока, апельсиновой цедры, корицы и мускатного ореха.
5
Шаг 5
Смазать тесто и посыпать сахаром
6
Шаг 6
Завернуть в рулет
7
Шаг 7
Порезать на плюшки толщиной в 2,5 - 3 см
8
Шаг 8
Выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке при температуре 170 С в течение 40-50 минут
9
Шаг 9
Для глазури взбиваем сахарную пудру с апельсиновым соком и цедрой.
10
Шаг 10
Покрываем глазурью и охлаждаем в холодильнике 2 часа.

Комментарии к рецепту (6)

представляю как это вксно
Екатерина Фролова 23 августа 2012 в 10:38
Один вопросик. А запекть надо? или их сырыми употребляют.
Если запекать , то как?
Алена Вишнякова 23 августа 2012 в 10:50
конечно надо! )
пропустила, а никто и не спросил, сейчас допишу
Акварель 16 августа 2012 в 20:57
Я тоже очень люблю плюшки, особенно с корицей! Думаю, эти невероятно вкусные и ароматные.
Алена Вишнякова 17 августа 2012 в 10:32
Очень ароматные)
Машенька Машуля 16 августа 2012 в 14:54
мм вкусняшка

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня