Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Спагетти Карбонара

30 мин.
Сложное
Паста алла карбона́ра (итал. Pasta alla carbonara) — спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой. Блюдо было изобретено в середине XX века. Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом.

Ингредиенты

Спагетти 500 г Сыр (пекорино) 200 г
Панчетта (бекон) 300 г Оливковое масло
Яйцо 4 шт. Чеснок 3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Отделяем желтки от белков, несильно взбиваем. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к яйцам, 1 зубчик чеснок мелко режем и добавляем к яйцам
2
Шаг 2
Панчетту режем кубиками
3
Шаг 3
Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло. Чеснок мелко режем и вместе с панчеттой выкладываем на сковороду
4
Шаг 4
Слегка все вместе обжариваем
5
Шаг 5
Отвариваем спагетти в хорошо соленой воде, откидываем, но отвар не выливаем пока.
6
Шаг 6
Смешивать все нужно очень быстро! Выкладываем спагетти в яйца, сверху выкладываем панчетту и быстро-быстро перемешиваем. При необходимости добавляем несколько ложек варочной воды.
При подаче посыпаем тертым сыром и свежемолотым перцем.

Комментарии к рецепту (1)

Марина Дедюрина 22 мая 2012 в 23:40
Это ооочень вкусно! Спасибо!!!

Категории рецепта