Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Быстрый и восхитительный гороховый суп

40 мин.
Для новичка
2 порции
Этот легкий, но красивый гороховый суп идеально подходит для легкого обеда или ужин. Вы сможете утолить голод и при этом не получите лишних калорий,
Рецепт горохового супа на конкурс "Готовь как Джейми Оливер".

Первоисточник: http://james-oliver.ru/supy/goroxovyj-sup.html#ixzz3mrIjSG6o

Ингредиенты

зеленый горошек замороженный 250 г белый хлеб 100 г
картофель 1 шт. сливки 50 мл
лук 1 шт. сыр фета 30 г
овощной бульйон 0,5 л соль
сельдерей 1 пучок черный перец
сливочное масло 0,5 ст.л оливковое масло

Приготовление

2
Шаг 2
Режем лук и корень петрушки (заменила на сельдерей), так как его больше люблю.
3
Шаг 3
Поместите сковородку на плиту на низкую температуру. Добавьте оливкового масла и кусочек сливочного масла, подождите пока он растает. А в это время очистите и нарежьте лук, затем порежьте сельдерей.

Высыпьте нарезанные овощи, добавьте немного воде и перемешайте. Закройте крышкой и готовьте в течение 10 минут, или пока овощи не начнут смягчаться.
Добавьте горох в кастрюлю со смягченными овощами, готовьте в течение 1 минуты.
4
Шаг 4
Очистите картофель, затем потрите его на крупной тёрке. И теперь по рецепту горохового супа добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном.
5
Шаг 5
Отрежьте корочку и порвите хлеб на небольшие кусочки размером с один укус. Сложите в миску и смешайте с оливковым маслом.
6
Шаг 6
Добавьте хлеб на сковороду и позвольте ему поджариться со всех сторон.

Как только кусочки покроются хрустящей корочкой, можете выключать огонь
7
Шаг 7
Осторожно смешайте размягченные овощи с овощным бульоном и доведите до кипения наш будущий гороховый суп из зеленого горошка.
Размешайте сливки в супе и готовьте ещё в течение 5 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и измельчите всё с помощью ручного блендера до однородного состояния.

Солим, перчим по вкусу.
8
Шаг 8
В глубокую миску добавьте жареные гренки. Сверху покрошите сыр фета, слегка сбрызните оливковым маслом и всё хорошенько перемешайте.

Вытащите теплые миски из духовки и разлейте в них гороховый суп. Посыпьте каждую миску с супом горсткой гренок и подавайте на стол.

Надеюсь, мой рецепт горохового супа-пюре из зеленого горошка вам понравился!

Комментарии к рецепту (4)

Татьяна Робертовна 28 сентября 2015 в 13:20
готовила суп практически также, только без феты (надо будет попробовать).
единственное, не очень поняла, зачем картошку на терке тереть? ее же можно просто кусочками сварить, потом она все равно в блендере в пюрешку превратится.
Ирина Чадова 28 сентября 2015 в 01:27
Прекрасный рецепт супа, очень красивые фото и чашечки! :)
Лариса Кириченко 1 октября 2015 в 13:56
Спасибо! Кстати чашечка была куплена именно под этот рецепт. Пошла в магазин за продуктами, а тут эта чашка. Она прямо просилась под гороховый супчик. :)
Ирина Чадова 5 октября 2015 в 14:46
Здорово! У меня, правда, такой чашечки нет, но вот супчик по вашему рецепту я уже приготовила)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня