Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Картофельно-грибной суп пюре с сухариками

45 мин.
Средней сложности
Как-то так сложилось, что супы я не слишком люблю. Правда, всегда есть исключения из правил: супы-пюре мне весьма по душе. Сегодня я решила приготовить вот такой супчик - с картошкой, грибами и сливками на курином бульоне. Получается очень нежным, весьма сытным и ароматным. В общем, я оценила! Рецепт из расчета на 4 порции.

Ингредиенты

лук репчатый 1 большая луковица шт. приправы, специи по вкусу
куриный бульон 1, 5 л для сухариков:
грибы замороженные 450 г хлеб белый 6 кусков шт.
картофель молодой 6–7 среднего размера шт. зелень сушеная по вкусу
сливки 10% 150 мл оливковое масло по вкусу
сливочное масло для обжарки лука с грибами для подачи:
соль по вкусу свежая зелень по вкусу
черный перец по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Нарезать лук на четвертинки колец и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
2
Шаг 2
Добавить к золотистому луку замороженные грибы.
3
Шаг 3
Ждать, пока с грибов почти полностью выпарится жидкость. Добавить немного соли и черного перца и оставить остывать.
4
Шаг 4
В это время готовим сухарики. Я делаю их в микроволновке. Нарезаю хлеб на порционные кусочки равного размера, сбрызгиваю оливковым маслом и посыпаю зеленью. Ставлю в микроволновку на мощность 600 на 1,5 минуты, затем перемешиваю и ставлю еще на минуту. По-моему, так проще, чем сушить их в духовке. Мощность и время вычисляется опытным путем, это индивидуально для каждой микроволновки и совсем не сложно.
5
Шаг 5
В это время в кипящем бульоне отвариваю картофель. Для быстроты варки режу его на 2-3 части.
6
Шаг 6
В блендере перемалываю сначала остывшие грибы с луком, а затем и картофель с небольшим количеством бульона.
7
Шаг 7
Выливаю картофельное и грибно-луковое пюре в кастрюлю, туда же добавляю сливки. Развожу до нужной консистенции бульоном и добавляю по вкусу соль и специи. Довожу суп до кипения, варю 3-4 минуты и подаю к столу.
8
Шаг 8
Суп отлично сочетается с сухариками и свежей зеленью. Приятного аппетита !!!

Комментарии

Категории рецепта