Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
8 ноября 2016

Тыквенный суп с помидорами

1 час 15 мин.
Для новичка
Ароматный легкий тыквенный крем-суп. Подавать можно с гренками, сухариками. Перед подачей можно заправить сметаной или сливками.
Блюдо на конкурс "Идеальное осеннее сочетание", номинация "Лучший крем-суп"

Ингредиенты

Тыква 400 г Куриный бульон 450 мл
Помидоры 250 г ДЛЯ ТОСТОВ:
Чеснок, зубчики 3 кг Белый хлеб, кусочки 4 шт.
Розмарин сушеный 1 щепотка Чеснок, зубчик 1 шт.
Тимьян сушеный 1 щепотка Красный винный уксус 1 ст.л
Луковица 1/2 шт. Оливковое масло 4 ст.л
Оливковое масло 3 ст.л Желток 1 шт.
Соль по вкусу Перец чили 1 шт.
Молотый черный перец по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Тыкву вымыть, очистить.Подготовить остальные овощи.
2
Шаг 2
Помидоры нарезать на четвертинки, тыкву нарезать крупными кусочками, лук нарезать, чеснок выложить целиком в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом.
3
Шаг 3
Посыпать тимьяном и розмарином.
4
Шаг 4
Форму с овощами поставить в духовку запекаться на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
5
Шаг 5
Пока овощи запекаются , подготовим соус. Зубчик чеснока очистить и мелко нарезать. Перец чили очистить от семян и перегородок, тоже мелко нарезать.
6
Шаг 6
К нарезанному чесноку и перцу чили добавить красный винный уксус, желток яичный. Взбить.
7
Шаг 7
Тонкой струйкой ввести оливковое масло, взбить венчиком.
8
Шаг 8
Овощи вынуть из духовки, с помидоров снять кожицу, овощи выложить в кастрюлю, измельчить до пюреобразного состояния, добавить бульон, довести до кипения и снять с огня.
9
Шаг 9
Хлеб намазать соусом с одной стороны. Запекать в духовке в течении 10 минут при температуре 180 градусов.
10
Шаг 10
Подавать тыквенный суп с помидорами с гренками.
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня