Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
18 ноября 2015

Гороховый суп с подкопченной ветчиной

1 час 50 мин.
Для новичка
Вкусный домашний супчик хорош как мясом, так и с ветчиной.
Попробуйте приготовить гороховый суп с копченой ветчиной по рецепту с фото, уверена, он придется вам по душе!

Ингредиенты

Горох 3/4 ст. Смесь перцев горошком 5–6 шт.
Картофель 2 шт. Черный молотый перец 1/5 ч.л.
Морковь средней величины 1 шт. Соль 2 ч.л.
Лук репчатый 1 шт. Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей) 1/2 ч.л.
Ветчина подкопченная 150–200 г Масло растительное для пассеровки лука и обжарки ветчины 5–6 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для горохового супа с ветчиной по моему рецепту с фото.
2
Шаг 2
Горох замочить на несколько часов, лучше на ночь. Промыть, добавить в кастрюлю воду, поставить на огонь. При закипании снять образовавшуюся на поверхности пену. Варить 1 - 1.30 часа на слабом огне
3
Шаг 3
Морковь натереть на корейской терке, лук порезать полукольцами.
4
Шаг 4
Пассеровать лук и морковь до золотистой корочки.
5
Шаг 5
Ветчину порезать соломкой.
6
Шаг 6
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
7
Шаг 7
Картофель порезать кубиками.
8
Шаг 8
Горох практически готов, опускаем картофель в бульон, варим на медленном огне 5 - 10 минут.
9
Шаг 9
Добавляем пряную зелень, смесь перцев горошком.
10
Шаг 10
Добавляем обжаренную ветчину, доводим суп до готовности на медленном огне.
11
Шаг 11
Добавляем пассерованные морковь и лук, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу. Даем прокипеть несколько минут (3 - 5 минут). Снимаем с огня. Даем настояться в течение 20 - 30 минут.
12
Шаг 12
Добавляем свежую зелень.
Приятного аппетита!

Вот такой вот пошаговый рецепт горохового супа с ветчиной с фото!

Комментарии к рецепту (4)

галка 19 ноября 2015 в 18:41
Очень аппетитный супчик, спасибо.
Ирина Чадова 19 ноября 2015 в 14:57
Смотрю на ваши рецепты, и понимаю, что нужно срочно приобрести корейскую терку новую. :)
А супчик отличный)
Татьяна 19 ноября 2015 в 15:18
Да, я убеждена, что 50​% успеха как салатов, так и других блюд, принадлежит нарезке, шинковке ингредиентов. )
галка 19 ноября 2015 в 18:42
Надо тоже приобрести терку, а то все шинкую полосочки.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня