Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Елена
8 октября 2015

Грибной суп с чечевицей

Хотите приготовить вкусный постный низкокалорийный суп? Грибной суп с чечевицей – легкий диетический суп, который можно подать как в пост, так и на вегетарианский стол. Суп очень вкусный, ароматный, понравится любителям грибов!
Приготовив его однажды по рецепту из кулинарной книги, мы получили большое вкусовое удовольствие. С тех пор любимый суп - частый гость на нашем столе! Попробуйте и вы мой пошаговый рецепт грибного супа с чечевицей, может быть, он полюбится и вам.

Ингредиенты

Грибы любые, у меня свежие лесные 250 г Лук репчатый 1 шт.
Чечевица 1/2 ст. Зелень (укроп, петрушка) 1/2 шт.
Картофель 3 шт. Соль, перец по вкусу
Морковь 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Такие продукты необходимы для грибного постного супа по моему рецепту. Чечевицу лучше взять желтую - суп будет поярче. Замочить ее в горячей воде на 15 минут. Затем воду слить, промыть крупу, отправить в кастрюлю с кипящей водой (2,5 литра). Варить на слабом огне, помешивая, 15 минут. Грибы почистить, нарезать дольками, отварить предварительно в отдельной посуде минут 10-15. Откинуть в дуршлаг, дать стечь отвару.
2
Шаг 2
Картофель чистим, моем, нарезаем брусочками.
3
Шаг 3
Отправляем картофель к чечевице и варим на среднем огне 5-7 минут.
4
Шаг 4
Сюда же заложить наши грибочки и проварить 10-15 минут.
5
Шаг 5
Коренья – лук и морковь – чистим, шинкуем соломкой и пассеруем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Отправляем в кастрюлю. Те, кто масло не употребляет по каким-то причинам, может коренья дать в суп не обжаривая, в сыром виде.
6
Шаг 6
Варим на слабом огне до готовности овощей и чечевицы.За 5-7 минут до окончания варки суп по вкусу посолить, приправить перцем, положить 2-3 листочка лавра. При подаче посыпать мелко нашинкованным укропом.
7
Шаг 7
Приятного аппетита всем!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт грибного супа с чечевицей с фото вам пригодится!

Комментарии к рецепту (9)

Татьяна Мандрыкина 15 октября 2015 в 01:34
Отличный рецепт и красивое фото! я б правда с курочкой его сделала)
Елена 15 октября 2015 в 17:08
Татьяна, Спасибо за оценку .
Супчик представлен, как постный, а в другие дни помимо поста - ради бога, с любым мясом можно!
Полина Никитина 12 октября 2015 в 22:02
отличный рецепт супа с чечевицей, зимой его можно делать с сушеными грибами, мне кажется.)
Елена 13 октября 2015 в 23:45
Да, конечно, Полина. И с сушеными неплохо будет, и с замороженными. Мне кажется и шампиньоны не испортят вкус
Татьяна Робертовна 9 октября 2015 в 15:59
готовлю супы с чечевицей достаточно часто, правда, уже который год покупаю готовые смеси из чечевицы с сушенными овощами - мистраль, кажется, делает, они на мой взгляд вкуснее как то, там есть индийский и турецкий чечевичный суп, я в чистую их не готовлю почти, но вот так миксую и с грибочками, и с мясом.
Елена 9 октября 2015 в 22:21
Как-то не обращала внимания в магазинах, надо будет поинтересоваться, попробовать ))
Olga Stoika 9 октября 2015 в 14:54
Я всегда варю грибной суп с чечевицей ....очень люблю ее в разных вариациях...
галка 9 октября 2015 в 13:21
Елена, вы к стати со своим супчиком, варю грибной суп и теперь не задумываясь кину горстку чечевицы, спасибо. Готовить чечевицу, как гарнир мне не понравилось, а в супе попробую.
Елена 9 октября 2015 в 22:19
Часто готовлю, чем нравится - замачивать не надо заранее, в отличие от гороха быстро варится.

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт