Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Грибной суп из белых грибов - рецепт

1 час
Средней сложности
6 порций
Сегодня я хочу предложить вам рецепт грибного супа из белых грибов. Если сказать кому-то из пожилых людей, рожденных в начале прошлого века, что бывает грибной суп не из белых грибов, то они очень удивятся. Сейчас готовят из разных, но классика... имеет исключительный вкус и запах.

Ингредиенты

картофель 3 шт. зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) 1 шт.
лук репчатый 2 шт. оливковое масло 1 ст.л
морковь 0.5 шт. душистый перец 5 шт.
белые грибы (6 штук) 400 г соль 0,5 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Суп из белых грибов, рецепт с фото которого я вам предлагаю, я начал готовить, можно сказать, случайно. Как-то мне попались в руки свежие белые грибочки! Я решил приготовить из них грибной супчик.
2
Шаг 2
Собрал основные ингредиенты для супа из свежих белых грибов.
3
Шаг 3
Еще порылся и достал важные для грибного супчика ингредиенты. Помыл, почистил...
4
Шаг 4
Порезал грибы кубиками.
5
Шаг 5
Продолжаем готовить овощи для грибного супа из белых грибов, рецептом которого я с вами с удовольствием делюсь. Порезал картошку тоже кубиками, а лук мелко. Одну луковицу кинул в кастрюлю.
6
Шаг 6
В кипящую воду кинул грибы, на разогретую сковородку кинул лук и морковь.
7
Шаг 7
10-12 минут обжарил лук и морковь и на 30 минут поставил кипеть грибы с луковицей.
8
Шаг 8
Потом добавил лук и морковь и порезанный картофель и варил на маленьком огне 10-12 минут до готовности. Перед подачей на стол кинул укроп и петрушку.

Суп из свежих белых грибов, рецепт с фото которого я вам рекомендую от всей души, прекрасен даже без хлеба и сметаны ))
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (8)

Лидия Шней-Красикова 11 октября 2015 в 22:52
Уважаемый автор, вы ошибаетесь.Моя свекровь, была рождена, аж в конце 18 века.Люди, тогда,ели все грибы, как и мы, люди были разного достатка, баре ели из белых, а простые из любых, любимый суп в семье моей свкрови был из маслят, И маринованные маслята и у бар считались, очень, очень, а деревенские, собирали сыроежки, варили в соленой воде с укропом, остынут и можно есть, любимое блюдо моего свекра, который был еще старше свекрови.
Римма Бахтиярова 18 марта 2014 в 00:22
Первый раз попробовала приготовить суп из белых грибов (до этого на руках были только опята). Приготовила суп по вашему рецепту и влюбилась!!! Теперь буду делать только из белых грибов (если конечно будут). А какой аромат не передаваемый...
Людмила Холопцева 20 ноября 2013 в 20:22
Суп из белых грибов конечно это что-то!Я только вместо оливкового кладу сливочное и когда грибы немного покипят слегка обжариваю их вместе с морковью и луком,получается тоже не плохо.у каждого свой вкус,я уважаю ваш.
Влад Погранец 22 ноября 2013 в 00:15
после Греции полюбил оливковое :)
Николай Светлов 16 ноября 2013 в 13:15
Из белых грибов суп просто с сокрушительным ароматом! После него, грибные супы на шампиньончиках кажутся безвкусными.
Влада Считалкина 16 ноября 2013 в 13:01
Отлично !
я тоже хотела выложить, но руки не дошли...
Тигренок Турбо 15 ноября 2013 в 22:16
Да, надо приготовить. Что- то давно грибной супчик не варила. Аппетитно! Сразу захотелось покушать))
Влад Погранец 16 ноября 2013 в 12:53
удачи и пр ятного аппетита :)

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня