Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Куриный суп с лимонно-кориандровыми клецками

1 час 30 мин.
Для новичка
3 порции
Легкие, пышные клецки с ароматом кориандра и вкусом лимона с кусочками курицы делают этот пикантный суп сытным. Рецепт на конкурс, тема "Птица"

Ингредиенты

филе куриное 300 г для клецек: молоко 3 ст.л
лук репчатый крупный 1 шт. мука 5–6 ст.л
морковь крупная 1 шт. масло растительное 1 ст.л
бульон куриный 1,5 л тмин 1 ч.л.
перец по вкусу кориандр молотый 1 ч.л.
лимонный сок по вкусу лимонный сок 1 ч.л.
соль по вкусу цедра половинки лимона тертая
сельдерей сухой 1 ч.л. перец черный молотый по вкусу
масло растительное 1–2 ст.л соль 1/4 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Куриное филе помыть.
2
Шаг 2
В кастрюлю налить 1, 5 литра воды, и как только вода закипит, солим и опускаем куриное филе. Варим филе 35 минут.
3
Шаг 3
Пока варится филе, режем морковь на кубики.
4
Шаг 4
Репчатый лук тоже режем на кубики.
5
Шаг 5
И готовим тесто для клецек. В миску положить молотый кориандр, тмин, натертую цедру лимона, сок лимона, молоко.
6
Шаг 6
Добавить масло растительное и перемешать.
7
Шаг 7
Затем добавить муку и приготовить тесто.
8
Шаг 8
Тесто должно получиться мягким. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех.
9
Шаг 9
В сковороду налить масло растительное и обжарить лук и морковь, добавить сушеный сельдерей, если есть свежий, то можно свежий.
10
Шаг 10
Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать на кусочки.
11
Шаг 11
Добавить мясо в обжаренные овощи. Поперчить по вкусу. Перемешать.
12
Шаг 12
В куриный бульон опустить овощи с мясом, дать закипеть бульону. в кипящий бульон добавить клецки и варить на медленном огне, пока клецки не станут легкими и объемными.
13
Шаг 13
разлить суп с клецками в тарелки, украсить свежим сельдереем или веточкой петрушки по желанию и подать на стол. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня