Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Роллы с крабовым мясом

1 час
Средней сложности
Для приготовления вам понадобиться:
- удобная японская салфетка, сделанная из тоненьких палочек, для скатывания ( называется макиса);
- острый нож;
- клейкая прозрачная пленка.

Ингредиенты

рис для суши огурец 1 шт.
нори ( водоросли) крабовые палочки 200 г
васаби яблочный уксус
сливочный сыр соевый соус

Приготовление

1
Шаг 1
Отварить рис. Для начала замачиваем его на 10 минут. Доливаем воды в соотношении 1:2. Доводим до кипения, после вскипания варим на маленьком огне еще 10 минут. Сливаем воду и остужаем до комнатоной темпертуры.
2
Шаг 2
Пока варится рис делаем начинку:
1) крабовые палочки режем вдоль по-полам;
2) огурец режем вдоль на небольшие брусочки.
3) водоросли режем по-полам или просто отрезаем небольшой кусочек. Одеваем на руки латексные перчатки и смазываем руки яблочным уксусом. Макису оборачиваем пищевой пленкой. Кладем нори сверху. Руками выкладываем готовый рис на нори. Немножко придавливаем его. Смазываем поверхность васаби. Сверху смазываем сыром
3
Шаг 3
Сверху брусочки палочек и огурца. Скатываем роллы при помощи макисы в колбаску. Скатываем, придерживая начинку.
4
Шаг 4
Аккуратно снимаем пленку. Смоченным водой ножем аккуратно разрезаем ролл по-полам. Затем удаляем неровные края. Каждую часть разрезаем еще на три части.

Комментарии к рецепту (2)

Таня Чистова 20 сентября 2012 в 12:33
лист нори какой сторной кверху класть? матовой или блестящей?
Маргарита Шомская 20 сентября 2012 в 18:22
матовая вверху