Тирамису — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-8677428 Лига Кулинаров

Тирамису́ — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized210441-4476368
печенье «Савоярди» 2 пачки ванилин 10 г
творожный крем-сыр 200 г яйца 2 шт.
кофе крепкий 1 ст. сахар 100 г
желатин 15 г сливки кондитерские жирные 150 г

Печенье «Своярди» замочить в крепком кофе с ликёром, можно просто в кофе. Замоченное печенье выложить в форму для бисквита. Для начинки нужно взбить яйца с сахаром до густой пены, замочить желатин, взбить крем-сыр творожный со сливками. Всё соединить и взбить, добавить ванилин. dobavit-napolnitel-2126962-5591336 В готовую массу добавить ликёр по вкусу, а также любой фруктовый сироп. Крем выливаем в форму и ставим в холодильник на 40 минут. Сверху тирамису присыпаем стружкой кокоса и поливаем сиропом из персиков — это моя версия, а вообще присыпают какао или тертым шоколадом. Приятного аппетита!!

Оцените статью