Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Муравейник"

1 час 30 мин.
Средней сложности
12 порций
Несложный в исполнении, торт нашего детства "Муравейник", вкусный и интересный.

Ингредиенты

масло (маргарин) 100 г мука 2 ст.
сметана 4 ст.л вареная сгущенка 370 г
яйцо 1 шт. масло сливочное 200 г
сода гашеная 0,5 ч.л. мак 1/3 ст.
сахар 0,5 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
мягкое масло (или маргарин) растереть с сахаром; сметану, яйцо и соду перемешать; все ингредиенты перемешать
2
Шаг 2
добавить муку, перемешать
3
Шаг 3
замесить тесто (не крутое), завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.
4
Шаг 4
мак залить горячей водой, добавить 1 ч.л. сахара и прокипятить на маленьком огне 5 мин.
5
Шаг 5
слить и просушить мак на полотенце
6
Шаг 6
тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм
7
Шаг 7
выпекать 20 мин. при 170-180 С
8
Шаг 8
вареную сгущенку взбить с маслом
9
Шаг 9
корж охладить и мелко порубить
10
Шаг 10
перемешать с кремом
11
Шаг 11
выкладывать на блюдо частями, пересыпая маком
12
Шаг 12
сформировать торт в виде "Муравейника", сверху присыпать маком, дать постоять в холодильнике часа 4. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Лариса Саталкина 4 марта 2013 в 12:33
Наверное очень сладкий. Попробуем.
Mila Zakhrabova 17 января 2013 в 20:45
Interesnii variant " Myraveink " s makom.No mne nravitisya sodi malo, yaic nemnogo , i saxar v norme.Poprobyu krem pol banochki sgyshenki smeshati so slivkami.Spasibo