Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
27 октября 2015

Торт на сковороде

1 час 30 мин.
Для новичка
Рецепт торта на сковороде у меня из далёкого прошлого. Моя тётя пекла такой торт на все семейные праздники. Он очень удобен тем, например у кого нет духовки или кто не дружит с выпеканием бисквитов. Такой тортик сможет приготовить любая хозяйка и даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

мука 500 +/- г масло сливочное 200 г
сгущённое молоко 200 мл сахар 300 г
яйцо 1 шт. яйцо 2 шт.
разрыхлитель 12 г мука 5 ст.л
для крема: ванильный сахар 12 г
молоко 750 мл орехи 0,5 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления теста для торта на сковороде по рецепту, который я вам рекомендую. Муки нам потребуется больше или чуть меньше, так как качество муки у всех разное, да и размер яиц тоже.
2
Шаг 2
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо.
3
Шаг 3
Слегка перемешать с помощью вилки.
4
Шаг 4
Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всыпать муку лучше небольшими порциями и постоянно перемешивать. Как только тесто соберётся в ком выложить его на стол.
5
Шаг 5
Подпыливая тесто мукой хорошо его вымесить. Тесто должно стать эластичным и не липнущим к рукам.
6
Шаг 6
Разделить тесто на 10 частей.
7
Шаг 7
С помощью скалки раскатать тесто в круг.
8
Шаг 8
Сковороду хорошо разогреть. Выложить тесто в сковороду и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть корж.
9
Шаг 9
Обжарить корж с другой стороны до золотистого цвета. Коржи выпекаются на сухой сковороде.
10
Шаг 10
Таким образом выпечь все коржи.
11
Шаг 11
Выровнять края коржей. Я кладу поверх коржа тарелку нужного диаметра и обрезаю с помощью ножа.
12
Шаг 12
Подготовить продукты для приготовления крема.
13
Шаг 13
В кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
14
Шаг 14
Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения на среднем огне. Крем нужно постоянно помешивать.
15
Шаг 15
Варить крем до загустения.
16
Шаг 16
Снять крем с огня и добавить кусочки размягчённого масла в горячий крем.
17
Шаг 17
С помощью миксера хорошо перемешать крем до однородного, гладкого и блестящего состояния.
18
Шаг 18
Орехи для торта можно взять любые. Я использовала арахис. Орехи обжарить на сухой сковороде и снять кожуру.
19
Шаг 19
Измельчить орехи с помощью блендера.
20
Шаг 20
Собрать торт. Смазать коржи кремом. Верх и бока торта хорошо покрыть кремом.
21
Шаг 21
Посыпать торт измельченными орехами. Поставить торт в холодильник минимум на ночь.
22
Шаг 22
Вот такой красивый торт получается на разрезе. Приятного всем чаепития!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта на сковороде с фото вам понравится!

Комментарии к рецепту (12)

Лизавета Екимова 20 января 2016 в 15:03
Безумно люблю этот рецепт!!! Когда в деревню уезжаем а там нет духовки.... готовлю его)))) и печенье по такому же принципу )))
Татьяна 9 января 2016 в 16:22
Чудесно! Всё смотрю на этот торт, и очень хочется его приготовить. Всё - таки дозрею до него! )) Обожаю такие торты: замечательный вкус и безупречную внешнюю эстетику.)
stef 2005 6 ноября 2015 в 08:15
Даже, глядя на фото, хочется попробовать этот тортик, опасение за фигуру. Всем приятного аппетита.
Вероника 13 ноября 2015 в 08:44
Спасибо огромное!!!Не так часто мы балуем себя тортиками, уж один-то кусочек не повредит)))Угощайтесь)
Елена 30 октября 2015 в 12:25
Нравится! Просто, вкусно и красиво! Спасибо, Вероника. Забрала в КК
Вероника 13 ноября 2015 в 08:45
Елена, буду рада, если рецептик понравиться)
Лидия Шней-Красикова 28 октября 2015 в 15:45
Действительно, если нет духовки, это выход.
Вероника 13 ноября 2015 в 08:46
Да-да, пока у нас был ремонт и не было духовки, рецепт этого тортика часто приходил на выручку)
Тома К. 28 октября 2015 в 00:18
Сами коржи очень интересные, а крем не тяжеловат?
Вероника 13 ноября 2015 в 08:47
Коржи получаются не очень тонкие, после выпекания, поэтому крем на мой взгляд очень в тему. Пробовала со взбитыми сливками, уже не то( А заварной хорошо пропитывает такого вида коржи и торт становиться нежным!
Классный тортик!!! Обязательно приготовлю!!!!
Вероника 13 ноября 2015 в 08:47
Спасибо большое и удачи в приготовлении!!!

Категории рецепта