Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ниёле Ниёле
24 февраля 2012

Торт "Наполеон"

3 часа
Средней сложности
Торт "Наполеон" знают, конечно, все. Я хочу предложить свой рецепт быстрого приготовления слоёного теста. Его, кстати, можно заготовить впрок и использовать для разнообразной выпечки.
Кремов тоже большое разнообразие, и я люблю экспериментировать. Но торт "Наполеон", как мне кажется, должен быть с заварным кремом!

Ингредиенты

ТЕСТО: масло 100–150 г
маргарин (2 пачки) 400 г желтки 4 шт.
мука 3–4 ст. ванильный сахар 1 ст.л
пиво 1 ст. мука 50 г
КРЕМ: сахар 200 г
молоко 750 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Хочу сразу предупредить,что сегодня, т.к.были гости, я готовила двойную порцию. Поэтому и коржи, и торт получились большие. Но рецепт дан для нормального торта "Наполеон".
Итак, маргарин натираем на тёрке, добавляем пиво и муки, чтобы тесто не липло к рукам.
2
Шаг 2
Делим примерно на 10-12 частей и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
3
Шаг 3
Раскатываем тесто на тонкие пласты.
4
Шаг 4
Перекладываем пласт на противень.
5
Шаг 5
Выпекаем в разогретой духовке при t-200С примерно 5-10 минут.
6
Шаг 6
Осторожно, коржи очень хрупкие. Но если сломается, не страшно, нам всё равно пригодится пара коржей для крошки на обсыпку торта "Наполеон".
7
Шаг 7
Пока тесто в холодильнике, готовим заварной крем для торта "Наполеон". Растираем сахар с желтками и ванилином. Для облегчения размешивания постепенно добавляем молоко, граммов 25.
8
Шаг 8
Смесь не должна быть очень жидкой, чтобы при добавлении муки не образовалось комочков.
9
Шаг 9
Итак, добавляем просеянную муку и тщательно вымешиваем. Затем переливаем в стальную кастрюлю и, постепенно помешивая, добавляем горячее кипячёное молоко.
10
Шаг 10
Желтково-молочную смесь ставим на плиту и, помешивая, чтобы смесь не пригорела, доводим ее до кипения. При нагревании крем постепенно загустеет. В готовый крем для торта "Наполеон" добавляем граммов 15 масла, накрываем крышкой и остужаем до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы не образовывалась корочка.
11
Шаг 11
Масло взбиваем.
12
Шаг 12
Остывший крем следует тоже немного взбить миксером для пышности и постепенно, сначала примерно по 2 столовые ложки, добавляем в масло. Потом количество добавляемого крема можно увеличить, главное хорошо взбивать массу при каждом добавлении крема.
13
Шаг 13
Получится пышный крем, по вкусу напоминающий крем-брюле, подходящий для смазывания тонких коржей слоеных тортов. Его можно использовать сразу или хранить пару дней в холодильнике.
14
Шаг 14
Собираем торт "Наполеон", обильно смазывая коржи кремом. Затем слегка сдавливаем, как бы уплотняя. Обрезаем края, выравнивая. Смазываем кремом бока и верх торта. Обсыпаем крошкой от коржей. Все! Торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

MariSa 25 февраля 2012 в 17:09
Хороший торт!)
Лев Васнев 25 февраля 2012 в 11:03
Наверно вот так и делала его баба Галя в моём детстве. Торт получался пальчики оближешь, во рту просто таял.

Категории рецепта