Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
18 ноября 2016

Торт Наполеон с карамельным кремом

2 часа
Средней сложности
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления торта с карамельным кремом. Торт получается очень вкусным, нежным и красивым. Главное дать тортику хорошо пропитаться. Такой торт украсит любое чаепитие или праздничный стол.

Ингредиенты

для теста сода 1 ч.л.
яйцо 4 шт. соль 1/4 ч.л.
мука 700 г для крема:
масло сливочное 200 г сметана 15%-20% 400 г
сахар 200 г варёная сгущёнка 1 банка
сметана 6 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для теста.
2
Шаг 2
Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль, сахар и соду.
3
Шаг 3
Холодное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки. Добавить масло в муку.
4
Шаг 4
Перетереть муку с маслом в крошку.
5
Шаг 5
Затем добавить в массу яйца и перемешать.
6
Шаг 6
Далее добавить сметану.
7
Шаг 7
Замесить мягкое и нежное тесто.
8
Шаг 8
Разделить тесто на 20 равных частей. Скатать из теста шарики , припылить мукой, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
9
Шаг 9
Каждый шарик теста тонко раскатать скалкой на припыленной мукой поверхности.
10
Шаг 10
Противень для выпекания слегка смазать маслом или выстелить пергаментом. Аккуратно выложить тесто на противень и выпекать при 180 градусах примерно 5-7 минут.
11
Шаг 11
Готовый корж в тёплом виде обрезать по форме. У меня диаметр тортика получился 20 см. Остатки тесто отложить в сторону, они нам потребуются для оформления торта.
12
Шаг 12
Подготовить продукты для крема. Сметану можно использовать любой жирности. Для пропитки коржей нам не нужен густой крем.
13
Шаг 13
Соединить варёную сгущёнку и сметану. Перемешать крем на низкой скорости миксера.
14
Шаг 14
Собрать торт. Смазать коржи кремом.
15
Шаг 15
Смазать верх и бока торта кремом.
16
Шаг 16
Остатки от коржей поместить в чашу блендера и измельчить в крошку.
17
Шаг 17
Обсыпать торт крошкой. Поставить торт в холодильник не менее чем на 10 часов.
18
Шаг 18
Вот такой красивый тортик получается на разрезе. Очень вкусный, нежный и в меру сладкий, а главное не очень жирный)

Комментарии к рецепту (2)

Наташа Новик 21 ноября 2016 в 20:59
Тортик какой красивый! Сколько же терпения у хозяюшки!
Вероника 24 ноября 2016 в 16:57
Спасибо)