Торт «Желейный» — рецепт пошаговый с фото

  • fs_image_resized204059
Желатин быстрорастворимый 50 г ванилин
Сметана 1 л банан 2 шт.
сахар 150–200 г бисквит 200–300 г

50гр. быстрорастворимого желатина залить холодной кипяченой водой (100 мл) и оставить на 15 минут для набухания. В это время взбиваем 1 литр сметаны и 150-200 гр сахара и ванилин. Нарезаем кольцами один банан (также можно взять клубнику, нектарины, виноград без косточек, кусочки шоколада — по вашему вкусу), добавляем кусочки готового разноцветного желе Дно посуды, в которую будете заливать желе, застелить полиэтиленовым пакетом, чтобы потом можно было достать торт готовый. Укладываем на дно банан, кусочки бисквита (я использую рулеты бисквитные покупные, которые разрезаю на кусочки) Разогреть на маленьком огне желатин, добавить в сметану и быстро вылить в форму. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей аккуратно перевернуть. Несложный желейный торт готов!

Приятного чаепития!

Оцените статью