Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Желейный"

2 часа
Для новичка
10 порций
Желейный торт из сметаны и готового бисквита, очень вкусный.

Ингредиенты

Желатин быстрорастворимый 50 г ванилин
Сметана 1 л банан 2 шт.
сахар 150–200 г бисквит 200–300 г

Приготовление

1
Шаг 1
50гр. быстрорастворимого желатина залить холодной кипяченой водой (100 мл) и оставить на 15 минут для набухания.
2
Шаг 2
В это время взбиваем 1 литр сметаны и 150-200 гр сахара и ванилин. Нарезаем кольцами один банан (также можно взять клубнику, нектарины, виноград без косточек, кусочки шоколада - по вашему вкусу), добавляем кусочки готового разноцветного желе
3
Шаг 3
Дно посуды, в которую будете заливать желе, застелить полиэтиленовым пакетом, чтобы потом можно было достать торт готовый. Укладываем на дно банан, кусочки бисквита (я использую рулеты бисквитные покупные, которые разрезаю на кусочки)
4
Шаг 4
Разогреть на маленьком огне желатин, добавить в сметану и быстро вылить в форму. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей аккуратно перевернуть.
Несложный желейный торт готов!
Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (3)

Валентина Горгун 23 января 2013 в 00:26
Да, я тоже много экспериментирую с этим тортом, каждый раз что-то новенькое добавляю, и с печенюшкой тоже пробовала!
Ирина Цыганенко 7 января 2013 в 10:58
очень люблю этот торт,я вместо бисквита добавляла печенье,маленькие печенюшки разной формы,тоже неплохо получалось,и еще,не знаю может кому-то пригодится этот совет:когда готовите желе (из магазинных готовых смесей)воды лучше использовать в 2 раза меньше нормы,чем указано на пакете,оно получится более плотным и удобнее резать на кусочки
Валентина Горгун 27 декабря 2012 в 00:36
Лучше когда торт постоит в холодильнике всю ночь, а готовиться он быстро...

Категории рецепта