Блинный торт «Снежинка» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-138 Лига Кулинаров

  • fs_image_resized204064
молоко 3 ст. изюм 150 г
яйца 3 шт. сливки 200 г
сахар 4 ст.л сахарная пудра 50 г
соль 5 г сгущённые сливки (или сгущенное молоко) 100 г
мука 2 ст. ванилин 10 г
масло растительное 50 г корица 5 г
сода 1 ч.л. кокосовая крошка 40 г
творог 500 г миндальный орех 50 г

sdelat-blinnoe-testo-2123637 Сначала готовим тесто для блинчиков: в тёплое молоко добавляем яйца, взбитые с сахаром. Муку просеиваем и добавляем в яично-молочную массу. На муку высыпаем соду и всё перемешиваем в однородную массу. Чтобы блинчики получились с дырочками, нужно добавить немного растительного масла. pojarit-bliny-2123638 Жарим на прогретой сковороде с двух сторон gotovye-bliny-2123639 Готовые блинчики оставляем остывать (воздушные — с пылу с жару), можно сверху полить мёдом и растопленным сливочным маслом, а я сегодня решила, что мои блинчики будут тортом с творожным кремом. sdelat-krem-iz-tvoroga-2123640 Готовим творожный крем: взбиваем сливки с корицей, ванилином и сгущенными сливками или молоком, добавляем творог с изюмом и сок апельсина. ohladit-krem-2123641 Готовый крем на 20 минут ставим в холодильник sobrat-tort-2123642 Остывшие блинчики перемазываем кремом ukrasit-na-svoy-vkus-2123643 Сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем жареным миндалём или грецкими орехами. podat-k-chayu-2123644 а это блинный торт в разрезе. Приятного чаепития!

Оцените статью