Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Блинный торт "Снежинка"

45 мин.
Для новичка
Масленица ещё не скоро, но блинов хочется, особенно с горячим чаем или кофе.

Ингредиенты

молоко 3 ст. изюм 150 г
яйца 3 шт. сливки 200 г
сахар 4 ст.л сахарная пудра 50 г
соль 5 г сгущённые сливки (или сгущенное молоко) 100 г
мука 2 ст. ванилин 10 г
масло растительное 50 г корица 5 г
сода 1 ч.л. кокосовая крошка 40 г
творог 500 г миндальный орех 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Сначала готовим тесто для блинчиков: в тёплое молоко добавляем яйца, взбитые с сахаром. Муку просеиваем и добавляем в яично-молочную массу. На муку высыпаем соду и всё перемешиваем в однородную массу. Чтобы блинчики получились с дырочками, нужно добавить немного растительного масла.
2
Шаг 2
Жарим на прогретой сковороде с двух сторон
3
Шаг 3
Готовые блинчики оставляем остывать (воздушные - с пылу с жару), можно сверху полить мёдом и растопленным сливочным маслом, а я сегодня решила, что мои блинчики будут тортом с творожным кремом.
4
Шаг 4
Готовим творожный крем: взбиваем сливки с корицей, ванилином и сгущенными сливками или молоком, добавляем творог с изюмом и сок апельсина.
5
Шаг 5
Готовый крем на 20 минут ставим в холодильник
6
Шаг 6
Остывшие блинчики перемазываем кремом
7
Шаг 7
Сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем жареным миндалём или грецкими орехами.
8
Шаг 8
а это блинный торт в разрезе. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (9)

Ольга Анциферова 2 февраля 2013 в 01:01
Изысканно, по-русски, слюнки текут... Дерзайте, у Вас это получается.
наталья епишева 2 февраля 2013 в 13:11
спасибо !!!))
Екатерина 22 декабря 2012 в 08:03
мы вместе с дочей сделали тортик, очень вкусный и необычный, блинчики мы любим. Спасибо огромное за рецепт.
Ecko 21 декабря 2012 в 19:40
Какая красота!
наталья епишева 22 декабря 2012 в 00:49
Спасибо, за хорошие комментарии ))
Наталья 20 декабря 2012 в 21:09
Дорогая Наталья, ты превзошла все границы. Слюнки текут от одних фоток, я представляю как это вкусно. Когда ж я попаду к тебе на чаепитие?
наталья епишева 20 декабря 2012 в 23:27
Наталь ,спасибо !! жду в гости!!))
Наталья Полищук 20 декабря 2012 в 18:05
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую. Должно быть очень вкусно и смотрится празднично!!!
наталья епишева 20 декабря 2012 в 23:15
Очень ,очень приятно!СПАСИБО!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня