Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Черемуха"

1 час 30 мин.
Средней сложности
Этот торт очень вкусный, выпекается быстро, получается всегда . Будет хорош на все праздники. Если нужен небольшой торт, то возьмите половину от указанного количества ингредиентов.

Ингредиенты

черемуха молотая 2 ст. сода 2 ч.л.
молоко 2 ст. для крема:
яйца 6 шт. сливки 30% 500 мл
сахар 2 ст. сахар 1 ст.
сливочное масло 6 ст.л сливочное масло 250 г
мука 2 ст. молоко сгущенное 400 г

Приготовление

1
Шаг 1
Черемуху залить горячим молоком и оставить на 3-4 часа. Затем добавить яйца и сливочное масло
2
Шаг 2
А за это время приготовим два крема: 1) сливки взбить с сахаром. Взбиваем сливки хорошо, затем понемногу добавляем сахар. Как приготовим этот крем, то его отставим в сторону
3
Шаг 3
И начинаем готовить крем из сливочного масла (комнатной температуры) и сгущенного молока. Взбиваем масло, потом понемногу добавляем сгущенное молоко.
4
Шаг 4
Получится вот такой крем
5
Шаг 5
В черемуху с молоком и маслом добавляем сахар, соду, гашеную лимонным соком и просеянную муку. Все хорошо перемешать.
6
Шаг 6
Тесто разделить на три части, и выпекать в разогретой до 200* духовке около 20 минут (готовность проверить спичкой). Коржи остудить хорошо, разрезать вдоль на две части.
7
Шаг 7
Смазать все коржи попеременно разными кремами.
8
Шаг 8
Я снаружи для украшения весь торт обсыпала шоколадной крошкой. Торт готов! Дать ему хорошо пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.
9
Шаг 9
А это мой кусочек торта Черемуха! Я за чаем...

Комментарии к рецепту (3)

Ольга Г. 6 января 2013 в 22:49
Как вкусно!
Ангелина Женченко 6 января 2013 в 17:29
Спасибо что напонили рецепт.
Влада Алексеева 2 января 2013 в 17:20
Вот это торт!!!

Категории рецепта