Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Ёжик"

2 часа 10 мин.
Сложное
16 порций
Торт "Ёжик" выглядит очень интересно и сказочно. Это очень забавный торт и детям обязательно понравится.

Ингредиенты

яйца 5 шт. растворимый кофе 2 ст.л
сахар 2 ст. вода 180 мл
мука 1,5 ст. миндаль 150 г
разрыхлитель 1 ч.л. изюм 3 шт.
масло сливочное 200 г шоколад 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Яйца взбить, постепенно добавлять сахар (1 стакан), продолжая взбивать; добавить муку с разрыхлителем, хорошо взбить
2
Шаг 2
тесто вылить на смазанный противень, выпекать при 160 С мин. 20, готовность проверить зубочисткой
3
Шаг 3
достать из духовки, горячий корж переложить на полотенце и завернуть рулетом; поставить остывать
4
Шаг 4
масло взбить с сахаром
5
Шаг 5
заварить кофе (2 ст.л. на стакан), продолжая взбивать, добавлять чайной ложкой кофе, понемногу; взбивать до полного растворения сахара
6
Шаг 6
остывший корж осторожно развернуть и смазать внутри кремом; острым ножом с одной стороны сформировать"мордочку"; обмазать кремом
7
Шаг 7
растопить шоколад и смазать "спинку"
8
Шаг 8
очищенный миндаль воткнуть в виде иголок; из изюма сделать "нос" и "глазки", дать настояться около 2-х часов. После чего торт "Ёжик" можно подавать на праздничный стол.

Комментарии к рецепту (2)

Белла Нестерова 23 января 2012 в 10:43
покупные(, но есть рецепт печенья "Грибки", вкусные, но редко делаю... К празднику не успела испечь, пришлось использовать магазинные...
Елена Николаева 23 января 2012 в 09:48
А грибочки - покупные или вы сама их делаете? )

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета