Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Крокенбуш"

2 часа 30 мин.
Средней сложности
10 порций
Веселый торт, вкусный и оригинальный. Бывает с различными наполнителями и украшениями. Украсит любое торжество и очень нравится детям. Думаю, украсит и наш стол ко Дню Рождения нашей Кулинарной Лиги.

Ингредиенты

Основа: Мука 1 ст. Молоко сгущенное 100 г
Маргарин 125 г Коньяк 1 ст.л
Вода 2/3 ст. Масло сливочное 50 г
Яйцо 6 шт. Шоколад 100 г
Масло сливочное 300 г

Приготовление

1
Шаг 1
Набор продуктов для основы: заварных профитролей
2
Шаг 2
В горячей воде распускаем маргарин, слегка солим, так как маргарин сам соленый и доводим до кипения
3
Шаг 3
Посуду снимаем с огня и вводим муку, тщательно вымешиваем и ставим на огонь, снова вымешиваем 2-3 минуты, после чего убираем и вводим одно яйцо. Тщательно промешиваем и оставляем на несколько минут остывать.
4
Шаг 4
В слегка остывшее тесто вводим по одному яйца, вымешивая венчиком до получения густой сметаны.
5
Шаг 5
Полученное тесто из кондитерского мешка отсаживаем на протвень, укрытый бумагой для выпекания. Несколько покрупнее, а остальные -- мельче.
6
Шаг 6
Выпекаем профитроли в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Духовку во время выпечки не открываем.
7
Шаг 7
Готовим масляный крем: слегка мягкое масло взбиваем со сгущенным молоком и ложкой коньяка до пышной массы.
8
Шаг 8
На водяной бане распускаем шоколад с маслом.
9
Шаг 9
Остывшие полуфабрикаты заполняем кремом, более крупные укладываем первым слоем в посуду для оформления торта. Я взяла широкую, можно взять меньшую, получится горка более высокая.
10
Шаг 10
Следующие, заполненные кремом, профитроли обмакиваем в растопленый шоколад и укладываем горкой, прижимая друг к другу. Когда шоколад остынет, они приклеятся и будут устойчивы.
11
Шаг 11
Оставшимся шоколадом поливаем сверху и украшаем. Можно посыпать орехами, миндальными лепестками, кокосовой стружкой, драже. Торт "Крокенбуш" готов! Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (3)

Галина Кустова 28 ноября 2013 в 18:45
Я очень люблю профитроли .И крем с маслом и вареной сгущенкой - тоже самый любимый (другие вообще не ем и не использую ) . А то что можно сделать из всего этого замечательный торт , для меня вообще изумительное открытие . Буду делать . СПАСИБО
Я делаю так из уже готовых профетролей(покупаю в кулинарии)Вкусняшка.
Людмила Холопцева 20 ноября 2013 в 17:21
Конечно проще сделать из готовых профитролей,только свои намного вкуснее,да и сам процесс приготовления тоже захватывает.

Категории рецепта