Торт «Наполеон» — рецепт пошаговый с фото от Лиги Кулинаров.

  • no-photo-133x99-188
мука 500 г крахмал 1 ст.л
вода 2–3 ст. яйца 3 шт.
маргарин 300 г сливочное масло 300 г
сахар 250 г ванилин 10 г
молоко 1 л цедра лимона по вкусу
мука 2 ст.л

sdelat-testo-2127033 Муку просеять, маргарин потереть на тёрке, добавить в муку, перемешать, добавить воды, разрыхлитель, 2 ст .л сахара. Замесить не сильно крутое тесто. ubrat-v-holod-2127034 Положить готовое тесто в плёнку и на 20 минут в холодильник. razdelit-na-chasti-2127035 После того как тесто для торта «Наполеон» полежит, делим его на 10 равных кусочков. ispech-korji-na-200s-2127036 Тонко раскатываем и выпекаем при температуре 200С в течение 8-10 минут. dat-korjam-ostyt-2127037 Готовые коржи для торта «Наполеон» должны остыть. sdelat-zavarnoy-krem-2127038 Остывшие коржи смазываем заварным кремом, который готовим так: молоко доводим до кипения, яйца взбиваем с сахаром, добавляем в молоко при постоянном помешивании. vskipyatit-krem-2127039 Муку и крахмал разводим с молоком и добавляем в массу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем добавляем ванилин и цедру лимона. vvesti-maslo-2127040 Когда масса остынет, добавляем сливочное масло и взбиваем, добавляем в крем малиновый сироп (по вкусу). nanesti-krem-2127041 Смазываем остывшие коржи кремом и выкладываем один на другой. sdelat-kroshku-iz-testa-2127042 Из одного коржа готовим мелкую крошку для присыпки. ubrat-v-holodilnik-2127043 Посыпаем торт «Наполеон» крошкой, украшаем листиком мяты и ставим в холодильник, чтобы торт пропитался. podat-k-chayu-2127044 Торт «Наполеон» готов, приятного аппетита!

Оцените статью