мука 500 г | крахмал 1 ст.л | ||
вода 2–3 ст. | яйца 3 шт. | ||
маргарин 300 г | сливочное масло 300 г | ||
сахар 250 г | ванилин 10 г | ||
молоко 1 л | цедра лимона по вкусу | ||
мука 2 ст.л |
Муку просеять, маргарин потереть на тёрке, добавить в муку, перемешать, добавить воды, разрыхлитель, 2 ст .л сахара. Замесить не сильно крутое тесто.
Положить готовое тесто в плёнку и на 20 минут в холодильник.
После того как тесто для торта «Наполеон» полежит, делим его на 10 равных кусочков.
Тонко раскатываем и выпекаем при температуре 200С в течение 8-10 минут.
Готовые коржи для торта «Наполеон» должны остыть.
Остывшие коржи смазываем заварным кремом, который готовим так: молоко доводим до кипения, яйца взбиваем с сахаром, добавляем в молоко при постоянном помешивании.
Муку и крахмал разводим с молоком и добавляем в массу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем добавляем ванилин и цедру лимона.
Когда масса остынет, добавляем сливочное масло и взбиваем, добавляем в крем малиновый сироп (по вкусу).
Смазываем остывшие коржи кремом и выкладываем один на другой.
Из одного коржа готовим мелкую крошку для присыпки.
Посыпаем торт «Наполеон» крошкой, украшаем листиком мяты и ставим в холодильник, чтобы торт пропитался.
Торт «Наполеон» готов, приятного аппетита!