Торт Тропиканка — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-1
Для теста: сахар 100 г
маргарин 150 г сливки 30% 500 мл
мука 2 ст. желе для торта «DR.OETKER» 2 пакета
вода 1 ст. бананы 3 шт.
яйцо 6 шт. киви 4 шт.
Для крема: ананас 1 баночку

rastopit-maslo-v-kipyatke-2128398 Ставим на плиту кастрюлю с водой и маргарином. Ждем, когда закипит. zamesit-testo-2128399 Муку просеять. Когда закипит вода, всыпать в нее муку и хорошо перемешать (заварить) тесто. Снять кастрюлю с огня и дать немного остыть. dobavit-yayca-2128400 Затем разбить в тесто яйца по одному. Разбиваем по одному и перемешиваем тщательно с тестом, шесть раз. zavarnoe-testo-2128401 Получается вот такое тесто. sdelat-korji-2128402 На пекарской бумаге нарисовать клеточки 3*3 см. Берем кондитерский шприц, наполняем его тестом и с обратной стороны по клеточкам рисуем тестом полоски. Надо испечь 4 коржа: два прямоугольных (полосы перпендикулярно краям противня) и два косых (это для того, чтобы крем и начинка не проваливались вниз). Выпекать коржи для торта Тропиканка в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. promazat-tort-kremom-2128403 Крем для торта Тропиканка делала из сливок 30% + сахар (по вкусу). Корж промазывала кремом, сверху выкладывала фрукты — на каждый слой поочередно банан, киви, груша. Фрукты резала пластиками. Украшала фруктами, кремом и фруктовым желе. Торт Тропиканка должен пропитаться 4 часа.

Оцените статью