Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт Тропиканка

2 часа
Сложное
15 порций
Торт Тропиканка с экзотическими фруктами.

Ингредиенты

Для теста: сахар 100 г
маргарин 150 г сливки 30% 500 мл
мука 2 ст. желе для торта "DR.OETKER" 2 пакета
вода 1 ст. бананы 3 шт.
яйцо 6 шт. киви 4 шт.
Для крема: ананас 1 баночку

Приготовление

1
Шаг 1
Ставим на плиту кастрюлю с водой и маргарином. Ждем, когда закипит.
2
Шаг 2
Муку просеять. Когда закипит вода, всыпать в нее муку и хорошо перемешать (заварить) тесто. Снять кастрюлю с огня и дать немного остыть.
3
Шаг 3
Затем разбить в тесто яйца по одному. Разбиваем по одному и перемешиваем тщательно с тестом, шесть раз.
4
Шаг 4
Получается вот такое тесто.
5
Шаг 5
На пекарской бумаге нарисовать клеточки 3*3 см. Берем кондитерский шприц, наполняем его тестом и с обратной стороны по клеточкам рисуем тестом полоски. Надо испечь 4 коржа: два прямоугольных (полосы перпендикулярно краям противня) и два косых (это для того, чтобы крем и начинка не проваливались вниз). Выпекать коржи для торта Тропиканка в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
6
Шаг 6
Крем для торта Тропиканка делала из сливок 30% + сахар (по вкусу). Корж промазывала кремом, сверху выкладывала фрукты - на каждый слой поочередно банан, киви, груша. Фрукты резала пластиками. Украшала фруктами, кремом и фруктовым желе. Торт Тропиканка должен пропитаться 4 часа.

Комментарии к рецепту (12)

Наталья 14 декабря 2014 в 12:41
Галина, давно посматриваю на этот тортик, но что-то не решаюсь его испечь. Хотя слюнки текут....да и день рождения уже в затылок дышит.
Галина Паздник 14 декабря 2014 в 13:20
Настройте себя, вы не пожалеете. Торт очень вкусный. Все будут в восторге. ...Жду результата.
Наталья 14 декабря 2014 в 20:10
Галина, добрый вечер. Сейчас нет времени , так как гости будут уже завтра. Поэтому целый день на кухне, но на Рождество буду пробовать. Обещаю, что сделаю фото. Но зато я у вас "присмотрела "карпа под соусом из сметаны.
Галина Паздник 14 декабря 2014 в 21:30
Это хорошо...
Спасибо за рецепт, очень интересный. 28 мая моей дочурке исполнится 6 лет, хочу сделать ей сюрприз. Об восторге и эмоциях обязательно напишу.
Галина Паздник 27 мая 2014 в 10:52
Буду ждать ваших "эмоций..." . А дочурку вашу поздравляю с днем рождения !
Лариса Измайлова 19 апреля 2013 в 19:32
Галочка, твои торты несомненно самые вкусные!!! Молодец - ты мастер!!!
Татьяна Скорикова 7 марта 2013 в 12:47
Как такой корж помазать кремом? Тем более нижний? На блюде не останется? И как такие коржи после выпечки снять с противня и перенести на блюдо? Не ломаются? А так,конечно, красиво и, думаю, вкусно.
Галина Паздник 7 марта 2013 в 16:02
Коржи делать на бумаге для выпекания ,снимаются нормально .А торт очень вкусный. Не пожалеете.
Галина Паздник 30 августа 2013 в 23:00
При выпечки корж немного увеличивается в объеме и дырочки получаются меньше . Крем не вытекает . Перенести коржи очень просто они же готовятся на бумаге для выпечки, поэтому переносим вместе с бумагой,а затем снимаем ее . Самое главное надо желание , а остальное все получится!!!
Галина Паздник 31 августа 2013 в 01:46
Да и коржи пекутся два прямоугольных (полосы перпендикулярно краям противня) и два косых (это для того, чтобы крем и начинка не проваливались вниз) Я же писала в рецепте
Наталья 9 декабря 2012 в 12:24
Интересное использование "эклерного" теста. Надо обязательно попробовать приготовить! Для эклеров я обычно использую сливочное масло, не хочется жевать пальмоядровый жир, который содержится во многих сортах маргарина :-)

Категории рецепта

Событие
Кухня