Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт воздушный "Детская игрушка"

5 часов
Средней сложности
6 порций
Торт воздушный с легким кремом из сливок, украшенный детской поделкой из сахарной мастики. Понравится как детям, так и взрослым. В изготовлении простой, главное - не спешить при приготовлении основы.

Ингредиенты

Основа: Яйцо (белок) 5 шт. Желатин 15 г
Сахар-песок 350 г Молоко 2 ст.л
Миндаль 20 г Ванилин
Крем: Сливки 33% 500 г Шоколад 20 г
Сахарная пудра 70 г Сахарная мастика 20 г

Приготовление

1
Шаг 1
Отделить белки от желтков, в белки добавить сахар
2
Шаг 2
Белки взбиваем до устойчивой белой массы. На протвень, где будем выпекать, кладем лист кондитерской бумаги. Вначале выкладываем половину массы и аккуратно разравниваем, делая основу той формы какая вам нравится. Остальное можно отсадить из кондитерского мешка или ложкой.
3
Шаг 3
На каждую заготовку кладем по одному ореху, это может быть миндаль, фундук или арахис. Выпекаем в духовке при температуре 100-120 гр в течении 4 часов, проверяя. Готовые изделия не должны липнуть. Даем остыть.
4
Шаг 4
Готовим крем: в холодные сливки кладем сахарную пудру и взбиваем до устойчивой массы, предварительно распустив набухший желати в двух столовых ложках молока. Когда масса стала устойчивой, это произойдет приблизительно через 6-7 минут, взбивая, добавляем ванилин и распущенный желатин в молоке и еще взбиваем самую малость.
5
Шаг 5
Пока вы занимаетесь основой и кремом, дети могут сделать украшения из сахарной мастики, как это сделал мой внук.
6
Шаг 6
На остывшую основу отсаживаем крем
7
Шаг 7
Затем выпеченные отдельные заготовки
8
Шаг 8
Затем украшаем остальным кремом и детскими поделками из мастики, посыпаем тертым шоколадом. Торт воздушный "Детская игрушка" готов. Приятного чаепития!!!

Комментарии к рецепту (2)

Наталья Гарманова 14 ноября 2013 в 09:40
Людмила спасибо за ваши замечательные рецепты!
Людмила Холопцева 15 ноября 2013 в 07:42
Спасибо большее за внимание!

Категории рецепта