Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
25 июня 2016

Торт с тыквенно-ореховыми коржами и взбитыми сливками

1 час
Средней сложности
Хочу поделиться интересным рецептом торта с тыквенно-ореховыми коржами и взбитыми сливками с фото. Корж получается очень вкусный, пряный и нежный. Прослоить тортик можно любимым кремом, я решила использовать взбитые сливки. Любителям пряностей и орехов советую приготовить, думаю этот тортик удивит и порадует своим вкусом любого сладкоежку.

Ингредиенты

мука пшеничная 220 г кукурузная мука 40 г
тыквенное пюре 200 г разрыхлитель 1 ч.л.
сахар коричневый 100 г корица 1 ч.л.
орехи грецкие 100 г имбирь 1 ч.л.
сахар белый 80 г соль 1/4 ч.л.
растительное масло 80 г для прослойки:
сметана 60 г вишнёвое варенье 400 г
яйцо 2 шт. сливки для взбивания 500 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления тыквенно-орехового коржа. Мякоть тыквы запечь в духовке до мягкости или поместить в микроволновку и приготовить на максимальной мощности в течении 7 минут. Затем измельчить тыкву в пюре с помощью погружного блендера.
2
Шаг 2
В глубокую миску просеять муку. Добавить кукурузную муку, соль, разрыхлитель, корицу и имбирь. Слегка перемешать сухие ингредиенты.
3
Шаг 3
В отдельной миске соединить яйца, сахар двух видов, растительное масло, тыквенной пюре и сметану.
4
Шаг 4
Перемешать жидкие ингредиенты с помощью венчика.
5
Шаг 5
Всыпать в жидкую массу сухие ингредиенты.
6
Шаг 6
Перемешать тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто получится в меру густое, ровное и однородное.
7
Шаг 7
Орехи порубить ножом и всыпать в тесто.
8
Шаг 8
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Я использовала форму 25 см. в диаметре. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 45-50 минут, до сухой зубочистки.
9
Шаг 9
Готовый корж хорошо остудить.
10
Шаг 10
Готовый корж разрезать на три части.
11
Шаг 11
Сливки для взбивания хорошо охладить. Взбить сливки с помощью миксера до стойких пиков.
12
Шаг 12
Собрать корж. Коржи промазать вишнёвым вареньем.
13
Шаг 13
Затем поверх варенья выложить сливки и разровнять.
14
Шаг 14
Промазать все коржи вареньем и сливками. Верх и бока торта смазать сливками.
15
Шаг 15
Затем украсить торт по желанию. Я подкрасила часть сливок пищевым красителем. Нанесла сливки с помощью кондитерского мешка, круглой насадкой на бока торта.
16
Шаг 16
Выровняла бока и верх торта с помощью лопатки.
17
Шаг 17
Украсила торт розочками из взбитых сливок.
18
Шаг 18
Яркости моему тортику добавила клубника) Вот такой красивый и вкусный торт получился у меня. Приятного чаепития! Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта с тыквенно-ореховыми коржами и взбитыми сливками с фото вам понравится!

Комментарии к рецепту (2)

Какие неожиданные сочетания ) наверное очень вкусно, а выглядит очень красиво!
Вероника 29 июля 2016 в 12:17
Спасибо! Тортик очень вкусный, все гости остались в восторге!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт