Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Тыквенно-лимонный тарт "Оранжевое настроение"

2 часа
Средней сложности
Мой рецепт на конкурс "Идеальное осеннее сочетание" - вот такой аппетитный тыквенно-лимонный тарт. Я считаю, что тыква и лимон идеально сочетаются в этом тарте. Это обязательное блюдо на нашем столе во время осени – такой яркий, ароматный и витаминный! Я этот тарт назвала «Оранжевое настроение». Получается он красивым в оформлении и очень нежным!
Тесто коржа нежное и рассыпчатое, что просто тает во рту. А тыквенно-лимонная начинка - это просто какой-то нектар, не передать словами ее нежный вкус. Несмотря ни на что, готовится такой тарт не сложно, и, если вы его попробуете приготовить хоть один раз, я уверена, вы точно захотите его повторить. В общем, смело на кухню, готовить это прекрасное чудо! Обрадуйте домочадцев вкусной и полезной выпечкой!

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г крахмал 2 ст.л
сахарная пудра 50 г сахар 100 г
яйцо (для теста 1 шт, для начинки 2 шт) 3 шт. сок лимона 100 мл
Сливочное масло (150 г. для теста, 100 г. для начинки) 250 г цедра лимона
Тыква 300 г

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовить песочное тесто. В миску просеять муку с пудрой, добавить нарезанное кубиками масло.
2
Шаг 2
Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести яйцо и собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности. Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник.
3
Шаг 3
После раскатать его в тонкий пласт на доске, припыленной мукой. Форму выстелить пергаментной бумагой. В дно и бока формы аккуратно вдавить тесто.
4
Шаг 4
Накрыть тесто пергаментом, сверху насыпать груз (у меня это фасоль) и убрать форму в холодильник на 20 минут.
5
Шаг 5
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать корж 15 минут, затем снять бумагу и бобы и выпекать его еще 15 минут, дать коржу остыть.
6
Шаг 6
Приготовить начинку.
Тыкву очистить и не мелко нарезать.
7
Шаг 7
Отварить до готовности, пюрировать и немного охладить. Добавить цедру 2 лимонов.
8
Шаг 8
Добавить лимонный сок.
9
Шаг 9
Добавить яйца, сахар, крахмал. Проварить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Взбить до пышности с размягченным сливочным маслом.
10
Шаг 10
Дать крему немного остыть, после чего наполнить корж чуть теплым кремом, разровнять поверхность и полностью охладить.
Украсить тыквенное-лимонный тарт по желанию!
Пусть ваша осень будет яркой и насыщенной как этот рыжий пирог, приятного Всем чаепития!

Комментарии к рецепту (2)

Ляйля 16 ноября 2016 в 16:26
Спасибо за оригинальный рецепт, очень понравилось оформление!Взяла себе на вооружение) Я сама часто готовлю лимонный тарт, а с тыквой еще не пробовала.
Olesja 14 ноября 2016 в 22:32
Какой красивый тарт, настоящее осеннее чудо!
Забираю рецептик к себе в копилку!

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт