Торт бананово-овсяный — рецепт пошаговый с фото

Грядущий год — это год Лошади, и на столе непременно должен быть любимый животными злак — овес. Этот торт отличается своей изюминкой от других тортов тем, что в ингредиенты входит овсяная крупа. Нотку вкуса в торт вносят и бананы. Рецепт на конкурс, тема «Новый год не за горами»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-62
овсяная крупа «Геркулес» 2 ст. для крема: сахар 50 г
мука 2 ст. грецкие орехи 150 г
сахар 0,5 ст. шоколад 100 г
разрыхлитель 1 ч.л. бананы 5 шт.
сливочное масло 200 г сливки 150 мл
соль 0,5 ч.л.

fs_image_resized115079 fs_image_resized115080 Добавить муку, соду, соль fs_image_resized115081 fs_image_resized115082 В полученную смесь добавить растопленное сливочное масло. fs_image_resized115083 И тщательно все перемешать. fs_image_resized115084 В разъемную форму выложить слой смеси (смесь делим на две части) fs_image_resized115085 Выкладываем нарезанные бананы. fs_image_resized115086 И заливаем шоколадно-ореховым кремом. Для приготовления крема сливки ставим на небольшой огонь, кладем кусочки темного шоколада, помешивая, добавляем сахар, измельченные грецкие орехи и доводим до кипения. Смесь должна быть однородной. fs_image_resized115087 Верх присыпаем оставшейся смесью. и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов около 30 минут. fs_image_resized115088 Бананово-овсяный торт готов. Даем остыть. fs_image_resized115089 Посыпаем верх торта натертым белым и темным шоколадом. fs_image_resized115090 И подаем к кофе, чаю. Приятного аппетита!

Оцените статью