Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт бананово-овсяный

1 час
Средней сложности
6–8 порций
Грядущий год - это год Лошади, и на столе непременно должен быть любимый животными злак - овес. Этот торт отличается своей изюминкой от других тортов тем, что в ингредиенты входит овсяная крупа. Нотку вкуса в торт вносят и бананы. Рецепт на конкурс, тема "Новый год не за горами"

Ингредиенты

овсяная крупа "Геркулес" 2 ст. для крема: сахар 50 г
мука 2 ст. грецкие орехи 150 г
сахар 0,5 ст. шоколад 100 г
разрыхлитель 1 ч.л. бананы 5 шт.
сливочное масло 200 г сливки 150 мл
соль 0,5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Смешать овсянку и сахар
2
Шаг 2
Добавить муку, соду, соль
3
Шаг 3
Все перемешать
4
Шаг 4
В полученную смесь добавить растопленное сливочное масло.
5
Шаг 5
И тщательно все перемешать.
6
Шаг 6
В разъемную форму выложить слой смеси (смесь делим на две части)
7
Шаг 7
Выкладываем нарезанные бананы.
8
Шаг 8
И заливаем шоколадно-ореховым кремом. Для приготовления крема сливки ставим на небольшой огонь, кладем кусочки темного шоколада, помешивая, добавляем сахар, измельченные грецкие орехи и доводим до кипения. Смесь должна быть однородной.
9
Шаг 9
Верх присыпаем оставшейся смесью. и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов около 30 минут.
10
Шаг 10
Бананово-овсяный торт готов. Даем остыть.
11
Шаг 11
Посыпаем верх торта натертым белым и темным шоколадом.
12
Шаг 12
И подаем к кофе, чаю. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Татьяна Мандрыкина 22 сентября 2015 в 01:06
Какой интересный рецепт овсяного торта! Ни разу не пробовала ничего подобного.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня