Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог с творогом и черносливом

1 час 10 мин.
Для новичка
8–10 порций
Пирог с прослойкой из творога и чернослива - это очень вкусно! Это рецепт на основе многим известной королевской ватрушки, но с добавкой какао в крошку и чернослива в начинку. Мне чуть больше нравится в теплом виде, чем в охлажденном, зато в охлажденном крошка превращается в хрустящую песочную корочку!

Ингредиенты

Мука 300 г Яйцо 2 шт.
Сахар 5 ст.л Сахар 4 ст.л
Сливочное масло (можно маргарин) 180 г Крахмал 1 ст.л
Какао 1,5 ч.л. Чернослив горсть
Начинка: Сметана 50 г
Творог 350 г Темный шоколад для украшения 15 г

Приготовление

1
Шаг 1
Очень холодное сливочное масло порубить вместе с сахаром (лучше даже предварительно поместить масло в морозильную камеру на 1 час)
2
Шаг 2
Засыпать мукой
3
Шаг 3
Перетереть все в мелкую крошку
4
Шаг 4
Добавить какао, только просейте, так оно равномернее распределится
5
Шаг 5
Перемешайте крошку, чтобы какао распределилось равномерно
6
Шаг 6
Творог должен быть без крупинок, поэтому либо возьмите пастообразный творог, либо протрите через чито
7
Шаг 7
Добавьте сметану, сахар и яйца
8
Шаг 8
Размешайте, чтобы начинка была однородной, добавьте крахмал и еще раз перемешайте. Крахмал можно заменить манкой, но с ней начинка чуть более "резиновая".
9
Шаг 9
Чернослив промойте, замочите в кипятке на 10 минут, если он слишком сухой.
10
Шаг 10
Мелко порежьте
11
Шаг 11
Добавьте в творожную начинку и размешайте.
12
Шаг 12
Форму диаметром 20-22 см застелите пергаментом. Высыпаем на донышко 1/3 часть от крошки с какао.
13
Шаг 13
Выливаем половину творожной начинки
14
Шаг 14
Сверху насыпаем еще 1/3 часть крошки.
15
Шаг 15
Выливаем вторую половину творожной начинки
16
Шаг 16
И равномерно высыпаем оставшуюся крошку поверх начинки.
17
Шаг 17
Выпекаем в духовке при температуре 180 С до готовности где-то 45-50 минут.
18
Шаг 18
Готовый пирог можно посыпать тертым шоколадом или полить сливовым вареньем сверху, так он будет смотреться наряднее)
Пирог с творогом и черносливом готов! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (13)

Марина Харченко 29 января 2015 в 01:06
очень благодарна Елене за ее уникальные простые и просто самые лучшие рецепты
Елена Николаева 29 января 2015 в 21:51
Марина, спасибо )
людмила касаткина 10 июня 2013 в 23:13
Интересный рецепт,совсем не сложный,хочется приготовить!!! Спасибо за рецепт!
Ekaterina 29 июля 2014 в 15:59
только что приготовила) получился очень вкусный) Всем советую!
Елена Николаева 29 июля 2014 в 21:45
Екатерина, очень приятно, что рецепт понравился )
Белла Нестерова 10 июня 2013 в 22:41
Наконец собралась и приготовила, получилось очень вкусно. Спасибо)))
Пирог получился хороший, но мне кажется крахмал в рецепте портит вкус, лучше добавить другой ингредиент, или ничего не добавлять
Елена Николаева 5 мая 2013 в 16:49
Я в шаге 8 написала, что можно заменить манкой. Манка делает начинку плотнее, чем крахмал, но если вы не любите вкус крахмала, то попробуйте с манкой.
Анна Андрюк 13 апреля 2013 в 11:46
Спасибо за рецепт ,я воспользуюсь им !
Тамара Павлюченко 11 апреля 2013 в 21:19
Судя по описанию рецепта-это очень вкусно! Непременно приготовлю !
Максим П 7 апреля 2013 в 18:39
Надо попробовать. Спасибо.
Белла Нестерова 5 апреля 2013 в 17:06
По окончании поста обязательно приготовлю. Уже хочу)))
Елена Николаева 5 апреля 2013 в 19:03
Вкусный, ага) Причем в холодном и еще теплом виде - это 2 разных пирога на вкус))

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня