Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Заварное тесто для вареников

1 час
Для новичка
Тесто заварное для вареников и пельменей, которое получается очень мягким и эластичным, раскатывается и лепится легко. Если вы не готовили из такого теста, попробуйте приготовить, думаю оно вам понравится.

Ингредиенты

картофельный отвар (кипяток!) 400 мл Для начинки:
соль щепотка Грибы 400 г
мука 4.5 ст. репчатый лук 1 шт.
растительное масло 2 ст.л масло растительное 2–3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
В чашу для замеса теста налить картофельный отвар (кипяток!), в него просеять 1 стакан муки, соль и быстро все размешать!
2
Шаг 2
Добавить растительное масло и еще раз перемешать тесто венчиком.
3
Шаг 3
А теперь понемногу добавлять муку и замешивать крутое тесто. Накрыть его пленкой и пусть полежит 10 минут.
4
Шаг 4
А за это время приготовить начинку, любую какую захотите. Я вареники делала с опятами.
5
Шаг 5
Сварить вареники и можно приступать к трапезе. Очень вкусно!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт