Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natalya Natalya
9 марта 2017

Открытый пирог с яблоком и тыквой

2 часа
Для новичка
10 порций
Хочу поделиться рецептом вкусного домашнего пирога. Ароматная и полезная начинка никого не оставит равнодушным. Очень вкусно, ароматно и полезно! Хочу принять участие в конкурсе "Полезно - значит вкусно!".

Ингредиенты

молоко 250 мл вода теплая 4 ст.л
сливочное масло 100 г тыква 400 г
яичные желтки 2 шт. яблоко крупное 2 шт.
сахар 110 г крахмал 2 ст.л
соль 1 ч.л. корица молотая 1/2 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л. растительное масло 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовим продукты. Для начала приготовим тесто. В чашечку выкладываем дрожжи и 1 ст.л. сахара. Добавляем теплую воду (4 ст.л.). Перемешиваем . Оставляем на 5-7 минут до образования "пенной шапочки".
2
Шаг 2
Подогреваем молоко. Сливочное масло растопить . В глубокую чашку наливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло.
3
Шаг 3
Яичные желтки взбиваем с солью. В глубокую чашку добавляем взбитые желтки и дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем.
4
Шаг 4
Добавляем просеянную пшеничную муку.
5
Шаг 5
Замешиваем тесто.Тесто будет немного липнуть к рукам. Чашку с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте.
6
Шаг 6
Через 1 час тесто увеличилось в объеме. Тесто разделим на 2 части, так как я пекла 2 пирога.
7
Шаг 7
Тыкву нарезать. (Я использовала замороженную тыкву, предварительно ее разморозив.)
Яблоки моем. Разрезаем на 2 половины. Удаляем семечки. Яблоки нарезаем ломтиками.
8
Шаг 8
Несколько ломтиков яблок отложить и нарезать мелким кубиком.
9
Шаг 9
В чашку выложить сахар, крахмал и корицу.
10
Шаг 10
Перемешать сухой ложкой.
11
Шаг 11
Одну часть теста раскатываем в виде лепешки.
12
Шаг 12
Переносим тесто в смазанную маслом форму. Формируем бортики.
13
Шаг 13
На тесто выкладываем кусочки тыквы. Посыпаем пряной сахарно-крахмальной смесью.
14
Шаг 14
Выкладываем по кругу ломтики яблок.
15
Шаг 15
В центр пирога выкладываем нарезанные кубиком ломтики яблок. Посыпаем пряной сахарно-крахмальной смесью.
16
Шаг 16
Делаем красивые края бортиков. Ставим форму в разогретую духовку. Аналогично делаем второй пирог.
17
Шаг 17
Выпекаем пирог в разогретой духовке 20-30 минут при 180 градусах.
18
Шаг 18
Немного остужаем и подаем пирог. Можно украсить листиками мяты или шалфея.
19
Шаг 19
Открытый пирог с яблоком и тыквой по моему рецепту готов. На фото его аппетитный кусочек. Приятного аппетита!)))

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня