Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Анна Куликова Анна ​Куликова
5 сентября 2012

Яичные роллы (японский омлет)

45 мин.
Для новичка
2 порции
Японцы эти роллы едят не только на завтрак, но и на обед, и на ужин. Состав продуктов нам знаком, а форма подачи совсем иная. попробуйте.

Ингредиенты

Яйцо 3 шт. Соевый соус 3 ч.л.
Зеленый лук (веточки) 3 шт. Растительное масло
Тофу (по вкусу) 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Яйца взбить с соувым соусом. Солить не обязательно, соевый соус и так достаточно соленый.
2
Шаг 2
Лук порезать и добавить во взбитые яйца. Тофу тоже туда покрошить, это по вкусу.
3
Шаг 3
На горячую сковородку наливаем масло (немного) и часть (1/3) яичной массы. "Блинчик" должен быть тонким.
4
Шаг 4
Когда снизу блинчик поджарился, лопаточкой аккуратно начинаем заворачивать. Как завернули в рулет, блинчик не снимаем, а наливаем еще часть (еще 1/3) яичной массы. Повторяем процесс с заворачиванием.
5
Шаг 5
Готовый ролл нарезаем на кусочки. Японцы едят холодным вместе с соевым соусом, а вы можете есть и теплым)

Комментарии к рецепту (1)

Любовь Гомозова 6 сентября 2012 в 21:48
спасибо

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Кухня