Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Омлет по-украински

20 мин.
Для новичка
1–2 порции
Я уже как-то говорила о том, что в последнее время я полюбила есть на завтрак омлет и яичницу. Конечно, готовить простые блюда из яиц без дополнительных ингредиентов для меня невероятно скучно. Именно поэтому я нахожу все новые и новые вариации этих привычных всем кушаний. Сегодня я решила приготовить омлет на украинский манер, и, признаюсь, результат меня очень порадовал: давно я не ела такой сытный, ароматный и воздушный омлетик. Настоятельно советую попробовать. Рецепт из рассчета на 2 маленькие или 1 большую порцию.

Ингредиенты

яйца 2 шт. зеленый лук по вкусу
сало 50–60 г соль по вкусу
сметана 1,5 ст.л смесь перцев по вкусу
сыр 20–30 г

Приготовление

1
Шаг 1
Мелко режем сало и делаем из него шкварки, жаря сало на сухой сковороде на среднем огне.
2
Шаг 2
Пока делаются шкварки, в миске разбиваем яйца.
3
Шаг 3
Взбиваем яйца и добавляем к ним сметану, соль и смесь перцев.
4
Шаг 4
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук (обязательно с луковицами).
5
Шаг 5
Хорошенько перемешиваем.
6
Шаг 6
Выливаем на сковороду с готовыми шкварками.
7
Шаг 7
Когда омлет схватится, слегка посыпаем сыром.
8
Шаг 8
Подаем горячим. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Марина Николаева 10 сентября 2015 в 23:50
Не знала, что омлет называется по-украински, но такой готовлю регулярно) вкусненько и сытно, мужу нравится)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня