Пасхальный венок на желтках — рецепт пошаговый с фото

sdobnyy-venok-2236069 Пасха! Готовится к ней начинают с чистого четверга. Прибираются, красят яйца , стряпают. Главное место на праздничном столе на Руси — изобилие разнообразных блюд. И, конечно же, почетное место занимают разноцветные пасхальные яйца, пасхи и куличи. Считалось, что если съесть всей семье по кусочку от пасхального венка, семья будет жить дружно и без ссор.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1241-2
яйцо (желтки) 5 шт. растительное масло 2 ст.л
сахар 3/4 ст. ванильный сахар 1 пакетик
мука 4.5 ст. изюм
молоко 1 ст. щепотка соли
дрожжи сухие (Саф-момент) 1 пакетик курага
маргарин 100 г орехи

rasteret-jeltki-i-saharnyy-pesok-2118956 Яйца вымыть! Отделить желтки от белков. Белки нам в тесто не понадобятся. Из них можно приготовить печенье, омлет белковый или лапшу. Желтки взбить с сахаром. vlit-maslo-2118957 Добавить к желткам растопленный маргарин с растительным маслом и хорошо перемешать. zamesit-testo-2118958 Замешиваем тесто: просеять муку к ней высыпать дрожжи и перемешать. Теплое молоко вылить в посуду для замеса теста, добавить яично-масляную смесь, ванильный сахар, соль. Перемешать! Добавлять муку с дрожжами понемногу и размешивать пока веселкой, а когда будет тяжело мешать, то руками. Муки класть понемногу, чтобы не переборщить. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. В тесто добавить орехи грецкие (немного измельчить), изюм (промыть, обсушить и перемешать с мукой), курагу или цукаты (у меня курага, ее также подготовить как изюм). dat-rasstoyatsya-2118959 Приготовленное тесто поставить в теплое место для подхода на 1.5 часа. Затем еще раз подбить (или замесить руками). И можно плести венок. В центр поставить банку, смазать ее растительным маслом. Косу из теста положить вокруг банки, закрепить концы косы вместе. Дать подойти. vypekat-okolo-poluchasa-2118960 Выпекать в нагретой до 100* духовке минут 8-10, затем прибавить температуру до 180*. Минут через 20 — 25 смазать пасхальный венок абрикосовым вареньем или каким-нибудь другим и продолжать выпечку до готовности. podat-na-stol-2118961 Готовый пасхальный венок украсить белковой глазурью. Как ее сделать: взбить белки яиц с сахаром и лимонным соком (можно добавить лимонной кислоты щепотку) до пиков. В середину выкладываем крашеные яйца. С праздником Пасхи! В красках вся посуда, Запах на весь дом! Рады мы стараться, Всех мы угостим! Вас хотим поздравить С Праздником Святым!

Оцените статью