Рецепт омлета по-украински, рецепты Лиги Кулинаров

Я уже как-то говорила о том, что в последнее время я полюбила есть на завтрак омлет и яичницу. Конечно, готовить простые блюда из яиц без дополнительных ингредиентов для меня невероятно скучно. Именно поэтому я нахожу все новые и новые вариации этих привычных всем кушаний. Сегодня я решила приготовить омлет на украинский манер, и, признаюсь, результат меня очень порадовал: давно я не ела такой сытный, ароматный и воздушный омлетик. Настоятельно советую попробовать. Рецепт из рассчета на 2 маленькие или 1 большую порцию.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1065
яйца 2 шт. зеленый лук по вкусу
сало 50–60 г соль по вкусу
сметана 1,5 ст.л смесь перцев по вкусу
сыр 20–30 г

rejem-salo-2182628 Мелко режем сало и делаем из него шкварки, жаря сало на сухой сковороде на среднем огне. vzbivaem-yayca-2182630 Пока делаются шкварки, в миске разбиваем яйца. dobavlyaem-k-yaycam-smetanu-2182632 Взбиваем яйца и добавляем к ним сметану, соль и смесь перцев. dobavit-zelenyy-luk-2182634 Добавляем мелко нарезанный зеленый лук (обязательно с луковицами). vse-ingredienty-peremeshat-2182636 vylit-yaichnuyu-smes-na-skovorodku-2182638 Выливаем на сковороду с готовыми шкварками. posypat-omlet-syrom-2182640 Когда омлет схватится, слегка посыпаем сыром. podaem-omlet-goryachim-2182642 Подаем горячим. Приятного аппетита!

Оцените статью