- Для новичка
- Средней сложности
- Сложное
- По алфавиту
- По новизне
- По популярности
Показать еще…
Закуски – блюда, которые традиционно подают перед основными, их цель – разогреть аппетит, улучшить вкус аперитивов и крепкого алкоголя. Этот раздел кулинарии требует особого внимания от каждой хозяйки, ведь, как говорится, «встречают по одёжке»: в застолье, главное – зачин. Многие халатно относятся к подбору закусок, однако постигнув все тонкости приготовления этого вида блюд, каждый убедится, что подобное мнение является ошибочным.
Решая, что же подать к столу в качестве закусок учитывайте несколько важных факторов:
- какое блюдо станет основным?
- будет ли застолье продолжительным?
- какой алкоголь вы подаёте гостям?
И главное: насколько голодны ваши гости? Ответив мысленно на эти, казалось бы, простые вопросы, вы облегчите себе задачу и принесёте ещё больше радости окружающим.
Закуски на стол: рецепты с фото и полезные советы
Рецепты приготовления вкусных закусок, как правило, делятся на два типа: горячие и холодные. Создавая закуски для праздничного стола, можно и даже нужно экспериментировать! Поэтому, готовя, к примеру, канапе, не стесняйтесь использовать смелые сочетания ингредиентов: клубника + козий сыр + виноград, хлеб + сыр + редис + вишня, манго + ананас + сыр Бри – вариантов множество! Если же вы ценитель классики и проверенных рецептов, в богатой коллекции Лиги Кулинаров вы обязательно найдете рецепты закусок на стол с фото, которые придутся вам по душе!