Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Домашний сыр с паприкой и зеленью

20 мин.
Для новичка
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления сыра в домашних условиях из молока и сметаны. Пряный домашний сыр с ароматной ноткой паприки идеален для бутербродов, овощных салатов и как дополнение к печеному картофелю. Очень похож на адыгейский, также слегка крошится и такой же нежный. Кстати, на вопрос, как сделать (приготовить) такой домашний сыр, я всегда отвечаю, что очень просто, не сложнее творога.

Ингредиенты

Молоко 1 л Паприка хлопьями 1 ст.л
Сметана 200 г Зеленый лук 2 ст.л
Яйцо 3 шт. Перец чили сушеный по желанию 1/4 шт.
Соль 2/3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Ставим кипятиться молоко.
2
Шаг 2
В это время разбиваем 3 яйца
3
Шаг 3
Добавляем соль и сметану.
4
Шаг 4
взбиваем до однородности
5
Шаг 5
В это время порежьте помельче свежий зеленый лук.
6
Шаг 6
Как молоко закипит, убавляем огонь до минимума и тонкой струйкой вливаем яично-сметанную смесь, помешивая ложкой. Потом огонь можно немного увеличить.
7
Шаг 7
После повторного закипания поварите все минуты 3-4, чтобы хорошо отсеклась сыворотка. Добавляем зеленый лук и сушеную паприку. Если нравится сыр с перчинкой, то добавьте мелко порезанную четвертинку стручка чили (у меня привезенный из Тайланда, очень острый). Секунд 30 покипит и снимаем с огня.
8
Шаг 8
Отбрасываем на дуршлаг, который застелен 2мя слоями марли. Накрываем свисающими краями марли, сверху ставим тарелку и поверх ставим груз. Отправляем в холодильник минимум на 12 часов (у меня стоял сутки).
9
Шаг 9
Спустя время переворачиваем на тарелку, снимаем марлю и все, можно есть)
Этот сыр с зеленью и паприкой можно порезать кубиками и замариновать в оливковом масле + бальзамическом уксусе, получается очень вкусно!

Надеюсь, простой и вкусный пошаговый рецепт домашнего сыра из молока с фото вам понравился! Если у вас возникнут вопросы по приготовлению такого сыра в домашних условиях, я с удовольствием вам на них отвечу!

Комментарии к рецепту (2)

Natali V 18 мая 2016 в 20:29
Очень хороший рецепт, буду пробовать! Вот только хочу спросить - молоко какое брать, можно пастеризованное или только домашнее??
Елена Николаева 19 мая 2016 в 15:31
Я использовала пастеризованное молоко с небольшим сроком хранения - до 7 суток.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня