Оладьи быстрые — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-14 Лига Кулинаров

Молоко 500 мл Сода 1 ч.л.
Яйца 2 шт. Мука 3–3.5 ст.
Сахарный песок 2 ст.л Подсолнечное масло
Соль 1/2 ч.л. Лимонный сок или уксус 1 ч.л.

smeshat-ingredienty-2129911 Взбиваем молоко (кефир, простоквашу) с яйцами, сахарным песком и солью Муку лучше просеять, так оладьи получатся более воздушными. Добавляем по столовой ложке муку. Размешиваем взбивалкой, чтобы не было комочков На втором стакане муки добавляем соду, уксус (или лимонный сок) Тесто для оладьев должно получится воздушным, густым как жирная сметана (но не плотным). razogret-skovorodu-2129915 Ставим на средний огонь сквовороду Столовой ложкой кладем тесто на сковороду на достаточном расстоянии друг от друга pojarit-oladi-2129918 Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты Оладушки едим с джемом, сиропом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!

Оцените статью