Пошаговый рецепт домашнего сыра из молока с фото от Лиги Кулинаров.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления сыра в домашних условиях из молока и сметаны. Пряный домашний сыр с ароматной ноткой паприки идеален для бутербродов, овощных салатов и как дополнение к печеному картофелю. Очень похож на адыгейский, также слегка крошится и такой же нежный. Кстати, на вопрос, как сделать (приготовить) такой домашний сыр, я всегда отвечаю, что очень просто, не сложнее творога.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Молоко 1 л Паприка хлопьями 1 ст.л
Сметана 200 г Зеленый лук 2 ст.л
Яйцо 3 шт. Перец чили сушеный по желанию 1/4 шт.
Соль 2/3 ст.л

vskipyatit-moloko-2118453 Ставим кипятиться молоко. razbit-yayca-2118454 В это время разбиваем 3 яйца polojit-smetanu-2118455 Добавляем соль и сметану. vzbit-smes-2118456 narezat-luk-2118457 В это время порежьте помельче свежий зеленый лук. vlit-yayca-2118458 Как молоко закипит, убавляем огонь до минимума и тонкой струйкой вливаем яично-сметанную смесь, помешивая ложкой. Потом огонь можно немного увеличить. dovesti-do-kipeniya-2118459 После повторного закипания поварите все минуты 3-4, чтобы хорошо отсеклась сыворотка. Добавляем зеленый лук и сушеную паприку. Если нравится сыр с перчинкой, то добавьте мелко порезанную четвертинку стручка чили (у меня привезенный из Тайланда, очень острый). Секунд 30 покипит и снимаем с огня. ubrat-v-holodilnik-na-24-chasa-2118460 Отбрасываем на дуршлаг, который застелен 2мя слоями марли. Накрываем свисающими краями марли, сверху ставим тарелку и поверх ставим груз. Отправляем в холодильник минимум на 12 часов (у меня стоял сутки). blyudo-gotovo-2118461 Спустя время переворачиваем на тарелку, снимаем марлю и все, можно есть) Этот сыр с зеленью и паприкой можно порезать кубиками и замариновать в оливковом масле + бальзамическом уксусе, получается очень вкусно!

Надеюсь, простой и вкусный пошаговый рецепт домашнего сыра из молока с фото вам понравился! Если у вас возникнут вопросы по приготовлению такого сыра в домашних условиях, я с удовольствием вам на них отвечу!

Оцените статью